Disable Preloader

برعاية رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون عقد اللقاء التشاوري لبرنامج دبلوم طب الأسرة المدعوم من الاتحاد الأوروبي ERASMUS PLUS لبناء القدرات في التعليم العالي. وحضر اللقاء ممثلين من جميع القطاعات التي تعنى بالرعاية الصحية الأولية. وتم عقد اللقاء بطريقة مدمجة وجها لوجه وعبر تقنية الاتصال المرئي.

وحضر اللقاء ممثلون عن مكتب ERASMUS PLUS, وممثلون عن الجامعات الست المشاركة الأوروبية والأردنية، ووزارة الصحة الأردنية ووكالة الغوث للاجئين الفلسطينيين ونقابة الأطباء الأردنيين وجمعية طب الأسرة والقطاع الخاص.

وافتتح اللقاء الدكتور الزبون بالترحيب بالمشاركين وبيان أهمية مثل هذه المشاريع في الارتقاء بالرعاية الصحية وأن الجامعة الهاشمية حاضنة للإبداع.

كما ألقى الأستاذ الدكتور أحمد أبو الهيجا مدير مكتب ايراسموس بلس الأردن كلمة حول التأثير للمشاريع المدعومة من الاتحاد الأوروبي وأعطى نبذة عن المشاريع التي تم إنجازها لغاية الآن مستعرضا دراسة علَمية حول أثر هذه المشاريع لدعم التعليم العالي في الأردن.

وأعطى الدكتور أمجد الشديفات منسق المشروع نبذة عن المشروع ومدى أهميته في رفع مستوى الرعاية الصحية الأولية في الأردن.

وفي نهاية اللقاء فتح باب النقاش العام حول المشروع وتم إعطاء المقترحات من اجل التصميم الأمثل للمشروع.