اهداف الكليه

أهداف الكلية
1- الاعتماد والجودة والعالمية
* الحصول على الاعتماد الدولي ((AACSB خلال الخمس سنوات القادمة، وبنهاية عام 2025. 
* الاستمرار في الاعتماد الخاص لجميع التخصصات المعتمدة حاليًا، والحصول على الاعتماد الخاص المحلي لتخصصات جديدة. 
* الحصول على شهادة ضمان الجودة لأقسام الكلية.
* دعم دورالكلية  وتعزيزه في وصول الجامعة إلى العالمية، من خلال دعم عقد الندوات وورش العمل، ودعم المشاركة بالمؤتمرات العالمية، والعمل على التشبيك مع جامعات، ومعاهد علمية عالمية.
2- برامج البكالوريوس، ودراسات عليا متميزة
* استحداث العديد من التخصصات المطلوبة، والتي تواكب حاجات العصر، والمجتمع في الأقسام على مستوى البكالوريوس والماجستير؛ لتلبية حاجات السوق داخليًا وخارجيًا خلال الخمس سنوات القادمة (بناءً على توصيات الأقسام، وحاجات السوق والمجتمع).
* استحداث برامج دكتوراه متميزة خلال الخمس سنوات القادمة.
3- التعليم التقني، والتكنولوجي، والمدمج
* توفير برامج تقنية في التعليم.
* توفير تكنولوجيا التعلم الحديث.
* التوسع في استخدام التعليم المدمج.
4- التطوير البشري (الأكاديمي والإداري) والمادي
* تطوير أعضاء الهيئة التدريسية، من خلال تعزيز مشاركتهم في المؤتمرات العالمية، وعقد الدورات العلمية التي تعزز من مهاراتهم ومعرفتهم، والاشتراك بقواعد بيانات عالمية، وتشجيع التفرغ العلمي، والنشر في المجلات العلمية المرموقة، والتركيز على الابتعاث، خصوصًا في التخصصات التي ينقصها أعضاء هيئة تدريس.
* تطوير أعضاء الهيئة الإدارية، من خلال إشراكهم بدورات داخلية وخارجية لرفع كفاءتهم، وإيجاد جائزة سنوية للموظف المثالي، وعمل استبيان لقياس رضا العاملين، وعمل لقاءات دورية مع إدارة الكلية لمناقشة احتياجاتهم.
* تطوير البنية التحتية، من خلال عقد اجتماعات لطرح مشروعات استثمارية، وتهيئة القاعات التدريسية، وإنشاء قاعات متعددة الأغراض لاستخدام الطلبة والكادر التدريسي والإداري، وإنشاء مكتبة خاصة، وإيجاد مصلى للذكور وآخر للإناث، وصيانة المبنى والمرافق الصحية. 
5- البحث العلمي والإبداع
* العمل على نشر عشرين (20 ) بحثًا سنويًا في مختلف المجلات العالمية المرموقة.
* إنشاء مجموعة بحثية واحدة في كلّ قسم مختصة لأعضاء الهيئة التدريسية.
* إيجاد مجلة خاصة في الكلية.
* وضع وثيقة قواعد أخلاقية للبحث العلمي في الكلية.
* العمل على الحصول على جائزة محلية، أو إقليمية أو عالمية واحده كلّ سنتين.
* العمل على الحصول على شهادة أو تكريم محلية، أو إقليمية أو عالمية واحدة كلّ سنتين.
6- البيئة الطلابية، والجامعية والمجتمعية
* زيادة عدد الطلبة العرب والأجانب، من خلال إعداد خطط تسويقية لاستقطابهم؛ لتنويع الثقافات، ورفع تصنيف الكلية والجامعة خلال الخمس سنوات القادمة.
* تشكيل لجنة في الكلية من الأقسام؛ لوضع آلية لتحسين ترويج البرامج الأكاديمية للكلية على موقع الجامعة باللغتين العربية والإنجليزية.
* تنفيذ برنامج واحد فصليًا؛ لتدريب الطلبة، وتأهيلهم لسوق العمل، وبمعدل مرتين سنويًا.
* تطوير منصة، وقاعدة بيانات؛ لربط الطلبة الخريجين مع الكلية والأقسام.
* استضافة متميزين في سوق العمل من خريجي الكلية؛ لعرض تجاربهم مرة واحدة كلّ فصل دراسي، وبمعدل مرتين سنويًا.
* إيفاد عدد من الطلبة المتميزين والمتفوقين في الأقسام، وبمعدل واحد من كلّ قسم سنويًا.
* عقد لقاءين للطلبة المتميزين كلّ سنة مع شركات متنوعة من القطاع الخاص؛ للتعرف عليهم ولتعينهم فيها.
* إشراك 5 من الطلبة المتميزين في الدراسات العليا في الأبحاث والنشر.
* العمل على إنشاء صفحة إلكترونية للكلية؛ للتواصل مع الطلبة، والتجاوب مع مطالبهم.
* توقيع اتفاقيات سنويًا؛ لتسهيل التدريب الميداني للطلبة.
* مراجعة الخطط الدراسية وتحديثها، بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل، والشهادات المهنية.
* عمل زيارة ميدانية للطلبة كلّ فصل، ومرتين كلّ سنة لمؤسسات القطاع الخاص والعام.
* عمل اجتماع كلّ فصل مع الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة، وبمعدل اجتماعين كلّ فصل لتلبية احتياجاتهم.
* عمل دراسة كلّ سنة تخدم القطاع العام والخاص.
* تنظيم يوم مفتوح كلّ سنة؛ لتعريف المجتمع بالبرامج الأكاديمية.
* عمل مبادرات تطوعية؛ لخدمة المجتمع المحلي؛ لتعزيز مساهمة الكلية في البرامج التطوعية، والمبادرات المجتمعية.