ضمن فعاليات أسبوع الريادة العالمي (GEW 2025)، وحرصًا من كلية العلوم الصيدلانية في الجامعة الهاشمية على دعم مشاركة الطلبة وأعضاء هيئة التدريس في المحافل العلمية المحلية والدولية التي تعزز ثقافة الريادة والابتكار في المجال الصيدلاني، شاركت الجامعة في المؤتمر الدولي السادس للصيدلة والسموم (KSAPT 2025)، الذي عُقد في المملكة العربية السعودية، ضمن فعاليات معرض الصحة العالمي GFEX – Global Forensics Excellence Summit، خلال الفترة من 24 إلى 29 تشرين الأول 2025، بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء في علم السموم والطب الشرعي من مختلف دول العالم.

مشاركة طلابية متميزة:

شهد المؤتمر مشاركة متميزة لفريق من طلبة الجامعة الهاشمية في مسابقة كأس فرسان علم السموم العرب، وهم:

  • محمد مهدي فراس أبو شقرا – كلية الطب

  • محمد سمير عبده – كلية العلوم الصيدلانية

  • محمود محمد صبري – كلية التمريض
    بإشراف الدكتورة تهاني الوديان – كلية العلوم الصيدلانية

وقد تمكن الفريق من الوصول إلى المراحل النهائية من بين أكثر من 27 جامعة عربية مشاركة، في إنجاز علمي مشرف يعكس تميز طلبة الجامعة.

مشاركة أكاديمية:

كما قدّمت الدكتورة روان أبو دلو – نائب عميد كلية العلوم الصيدلانية – عرضًا علميًا ضمن جلسات المؤتمر، مما عزز من حضور الجامعة الهاشمية في المحافل الأكاديمية الدولية.

حضور في المعرض الدولي:

تميز وفد الجامعة أيضًا بمشاركة فاعلة في المعرض الدولي المصاحب للمؤتمر، الذي جمع آلاف المؤسسات والشركات من مختلف القطاعات حول العالم، مما أتاح للطلبة فرصًا قيمة للتشبيك مع المؤسسات الرائدة والاطلاع على أحدث المستجدات في مجالات السموم والطب الشرعي.

رابط الخبر

تاريخ النشر: 02-11-2025
Number of views : 71