اعلان البدء باستقبال طلبات الالتحاق لابناء اعضاء الهيئتين التدريسية والادارية لدرجة البكالوريوس في الجامعة للفصل الدراسي الاول 2024/ 2025 الكترونياً على موقع الجامعة الرسمي, اعتباراً من صباح يوم الاربعاء الموافق 14/8/2024 وحتى الساعة الثانية عشرة ليلاً من يوم الاربعاء الموافق 21/8/2024، مع مراعاة النشرة الإرشادية المرفقة.

نشرة ارشادية لطلبات التحاق ابناء اعضاء هيئة التدريس والهيئة الادارية في الجامعة

للفصل الدراسي الاول 2024/ 2025

سيكون تقديم طلبات الالتحاق الكترونياً من خلال موقع الجامعة على الرابط : http://apL.hu.edu.jo

بعد اعتماد الطلب يتم تسديد المبلغ المطلوب عن طريق خدمة الدفع الالكتروني أي فواتيركم على اسم المستخدم وحسب الخطوات المذكورة على الطلب الالكتروني (خطوات تقديم الطلب).

*املاً من الزملاء الافاضل تقديم طلب الكتروني على موقع وحدة تنسيق القبول الموحد لغايات اعطاء فرصة لجميع الزملاء للاستفادة من المقاعد المخصصة.

ويمكن التقدم بطلبات الالتحاق التالية :

1. ابناء اعضاء هيئة التدريس :
  • طلب التحاق ابناء اعضاء هيئة التدريس / البرنامج العادي.
  • طلب التحاق ابناء اعضاء هيئة التدريس / البرنامج الموازي ( للطلبة الاردنيين وابناء الاردنيات ).
  • طلب التحاق ابناء اعضاء هيئة التدريس / البرنامج الدولي ( للطلبة غير الاردنيين).
  • طلب التحاق ابناء اعضاء هيئة التدريس الاردنيين العاملين للمقاعد المخصصة في جامعة العلوم والتكنولوجيا (مقعد دكتور صيدلة) (طلب ورقي في مبنى وحدة القبول والتسجيل)
  1. ابناء اعضاء الهيئة الادارية :
  • طلب التحاق ابناء اعضاء الهيئة الادارية / البرنامج العادي.
  • طلب التحاق ابناء اعضاء الهيئة الادارية / البرنامج الموازي ( للطلبة الاردنيين وابناء الاردنيات ).
  • طلب التحاق ابناء اعضاء الهيئة الادارية / البرنامج الدولي ( للطلبة غير الاردنيين)

ملحوظة هامة (1)  : يتم تقديم طلب ورقي في مبنى وحدة القبول والتسجيل مرفقا طيه الوثائق الرسمية المطلوبه متزامنا مع الطلب الالكتروني فقط في الحالات التالية:

1. للطالب غير الاردني.
        2.  للطالب الحاصل على الثانوية العامة غير الاردنية.
        3. لمقعد (دكتور صيدلة) المخصص في جامعة العلوم والتكنولوجيا.

الوثائق المطلوبة :  لا يتطلب تقديم وثائق للطلبة الأردنيين حملة الشهادة الأردنية للعام 2024 و2023 و2022 و2021  و2020 والثانوية العامة لعامي  2018 و 2019 (باستثناء الدورة الشتوية 2019 عليهم احضار كشف الثانوية الاصلي أو صورة مصدقة عنها لمسجل الكلية المعني).

• على الطالب تسليم الوثائق المطلوبة في مكتب (202/203) في وحدة القبول والتسجيل للطلبة الحاصلين على الشهادات غير الاردنية والسنوات السابقة والطلبة غير الاردنيين خلال فترة تقديم الطلب.

** الوثائق الرسمية المطلوبة للطلبة الحاصلين على الثانوية غير الاردنية او السنوات السابقة وللطلبة غير الأردنيين

• صورة مصدقة عن كشف علامات الثانوية العامة الأردنية لعام 2019 دورة شتوية وللسنوات السابقة 2017 فما قبل، أو معادلة الشهادة الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية للطلبة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة في الدول العربية للعام الدراسي بعد 2015/ 2016 أو صورة مصدقة عنها.
  • أو صورة مصدقة عن  كشف علامات الثانوية العامة غير الأردني للعام 2015 فما قبل.
  • وثيقة معادلة الشهادة الأجنبية الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية أو صورة مصدقة عنها. (للطلبة الحاصلين على شهادات أجنبية)
  •  صورة مصدقة عن جواز السفر ساري المفعول تبين جنسية الطالب . ( للطلبة غير الأردنيين)
  • صورة مصدقة عن وثيقة أبناء الأردنيات للطلبة غير الأردنيين ممن هم أبناء أردنيات.

*  ارفاق الطالب لجميع الوثائق التي تثبت إقامته في الدولة المعنية خلال فترة الدراسة معززة بصورة عن جواز السفر ( للطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادات الثانوية العامة  او ما يعادلها من خارج المملكة والمصدقة من وزارة التربية والتعليم) .

ملحوظة هامة (2)  :

• سيتم الغاء ترشيح قبول اي طالب في حال وجود خطأ او نقص في البيانات الواردة في الطلب ويتحمل الطالب مسؤولية ذلك.
  • لا يسمح للطالب المفصول اكاديميا من اي تخصص ان يتم قبوله فيه مرة اخرى.
        • لا يسمح التقدم الكترونياً بطلبات الالتحاق تجسيرا على اساس مقاعد ابناء العاملين.

مدير وحدة القبـول والتسجيـل

د.أميـــرة نـاصـــر عـليمــات