إعلان بدء تقديم طلبات الالتحاق في البرنامج الدولي

لدرجة البكالوريوس للفصل الدراسي الاول 2024/2025 ( للطلبة غير الأردنيين) الحاصلين على شهادة الثانوية الاردنية او ما يعادلها

تعلن الجامعة الهاشميـة عـن بـدء تقديـم طلبـات الالتحـاق للفصـل الدراسـي الاول 2024/ 2025 لدرجة البكالوريوس في البرنامج  الدولي ( للطلبة غير الأردنيين فقط ) للطلبة الحاصلين على شهادة  الثانوية العامة اردنية او ما يعادلها أو شهادة الدبلوم المتوسط وذلك في التخصصات المطروحة في الجامعة ابتداء من يوم الخميس الموافق 1/8/2024 وحتى مساء يوم الخميس الموافق 3/10/2024، وعلى الطلبة الراغبين بالتقـدم بطلبات الالتحاق ضرورة تعبئة الطلب الكترونياً من خلال منصة القبول الالكترونية الخاصة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي للإلتحاق في الجامعة الهاشمية للعام الجامعي ( 2024 – 2025) شريطة تحقيقهم لأسس وشروط القبول الصادرة عن مجلس التعليم العالي والنافذة في الجامعة  للعام الجامعي 2024/2025:-

• للاطلاع على التخصصات المطروحة ورسوم الساعات المعتمدة لدرجة البكالوريوس في الجامعة علماً بأنه قد تم تخفيض الرسوم الجامعية للطلبة المقبولين الجدد على البرنامج الدولي
    لعام 2024 فما بعد وسيتم الاعلان عنها لاحقاً.
  • . اضغط هنا

• للتعرف على خطوات تقديم طلب القبول: اضغط هنا

•   يتم تقديم الطلبات الكترونياً عبرالرابط التالي:

• بعد تقديم الطلب واختيار التخصص المطلوب في الجامعة سيتم ارسال الطلب للجامعة لدراسته وبعد ذلك سيرسل رسالة للطالب بالموافقة على قبوله في الجامعة او الرفض او قبولاً مشروطاً باحضار الوثائق الرسمية .
  • تأكد من اختيار الجامعة الهاشمية بعد تعبئة البيانات الشخصية واختيار التخصص الذي ترغب بدراسته.

Bank name: Arab bank

Bank address:  The Hashemite University

Country: Jordan.

Swift Code: ARABJOAX100.

Account Number: 187-440000-3/505

I BAN: JO34 ARAB 1870 0000 0018 7440 0005 05

•  كل من لم يستكمل اجراءات قبوله وتسجيله خلال اسبوع من تاريخ قبوله يعتبر مستنكفاً ويفقد حقه في مقعده.

الوثائق الرسمية المطلوبة:-

وتقدم عند مراجعة الطالب الجامعة لاستكمال اجراءات القبول .

- كشف علامات الثانوية العامة الأردنية الأصلي للعام 2017 فما قبل أو كشف علامات الثانوية العامة الأردنية الأصلي الدورة الشتوية لعام 2019.

- كشف علامات الثانوية غير الاردني الاصلي مصدق او معادل من وزارة التربية والتعليم الأردنية (او صورة مصدقة عنها).

- معادلة الشهادة الأصلية الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية أو صورة مصدقة عنها. ( للطلبة الحاصلين على شهادات أجنبية او الشهادات التي تحتاج الى معادلة)

- صورة مصدقة عن جواز السفر للطلبة غير الاردنيين ساري المفعول تبين جنسية الطالب .

- صورة مصدقة عن بطاقة الخدمات الخاصة بالجالية السورية. (للطلبة السوريين) .

- صورة مصدقة عن شهادة امتحان الشامل وكشف علامات الكلية ( للحاصلين على شهادة الدبلوم من الأردن ) , أو شهادة الدبلوم وكشف علامات الكلية  مصدقة من وزارة التعليم العالي الأردنية ( للحاصلين على شهادة الدبلوم من خارج الأردن )  (لطلبة التجسير).

-  كتاب عدم ممانعة من الملحقية الثقافية للطالب الذي يُطلب منه ذلك .

- كتاب من الاحوال المدنية الاردنية يبين بان الطالب لا يحمل الجنسية الاردنية للطلبة المقبولين استثناء من شرط المعدل.

- علماً بأن جميع الوثائق الرسمية المطلوبة غير مسترده.

• مع ضرورة الأخذ بعين الاعتبار ما يلي :

• بناءً على المعلومات المدخلة يتحمل الطالب كامل المسؤولية في حال كانت المعلومات التي ادخلها غير صحيحة (سواء كان الخطأ متعمد او غير متعمد) وتبين بعد القبول ان الطالب غير مستوفي لشروط القبول وفي هذه الحالة يفقد الطالب حقه في القبول ولا يحق له المطالبة بأية رسوم يدفعها.
  • سيتم الغاء ترشيح  قبول اي طالب في حال وجود خطأ او نقص في الوثائق والبيانات الواردة في الطلب الالكتروني ويتحمل الطالب مسؤولية ذلك .
  • لا يسمح  للطالب المفصول اكاديمياً من أي تخصص ان يتم قبوله فيه مرة اخرى  .

مدير وحدة القبـول والتسجيـل

د.أميـــرة نـاصـــر عـليمــات