اعلان اجراءات الطلبة المرشحين للقبول في الجامعة الهاشمية على قوائم التجسير التنسيق الموحد

الجامعة الهاشمية/وحدة القبول والتسجيل[11-10-2020] :

المرشحون للقبول في الجامعة الهاشمية على قوائم التجسير

ترجو الجامعة الهاشمية من الطلبة (الجدد) المرشحين للقبول في الجامعة لدرجة البكالوريوس / تجسيراً للفصل الدراسي الأول 2020/2021 والذين أعلنت أسماؤهم ضمن قوائم وحدة تنسيق القبول الموحد اتباع الاجراءات التالية:

أولا: الحصول على الرقم الجامعي:

• مراجعة مسجل الكلية في وحدة القبول والتسجيل للحصول على الرقم الجامعي؛علما بان كلمة السر الخاصة ببوابة الطالب الالكترونية سيكون الرقم الجامعي للطلبة والذي بامكانه تغييره لاحقاً .
  • على جميع الطلبة الذين تم قبولهم في تخصصي الإدارة و التدريب الرياضي و التأهيل الرياضي مراجعة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يومي الاثنين والثلاثاء  (12/10 و 13/10) لإجراء الفحص الطبي واختبار اللياقة البدنية مصطحبين معهم الهوية الشخصية و صور عدد ( 2 ) بالإضافة إلى الملابس الرياضية والحصول على إيصال مالي من وحدة الشؤون المالية بمبلغ (20) ديناراً أردنيا بدل الفحص الطبي  .

ثانيا: تسديد الرسوم المالية:

الدخول على بوابة الطالب الالكترونية واستطلاع الرسوم المطلوب دفعها  ( من خلال الخدمات المالية- الرسوم الجامعية ) . -

***علماً بانه سيكون تسديد الرسوم الجامعية قبل التسجيل وتقديم امتحانات المستوى

•  قيام الطالب بتسديد الرسوم الجامعية المطلوبة وذلك اعتباراً من يوم الاثنين 12/10/2020 ولغاية يوم الخميس 15/10/2020 من خلال  نقاط الدفع المعتمدة التالية:
  • أي فرع لأي بنك من بنوك المملكة مباشرة حتى لو لم يكن لك حساب في ذلك البنك.
  • من خلال محلات الصرافة ونقاط بيع إي فواتيركم.
  • الدفع من خلال خدمة on-line لعملاء البنوك الأردنية.
  • بطاقة الصراف الآلي للبنوك الأردنية.
  • من خلال موقع www.efawateercom.jo باستخدام البطاقات الإئتمانية (فيزا / ماستركارد).

ملاحظة: الدفع من خلال خدمة أي فواتيركم وعبر أي من نقاط الدفع السابقة اختر:-

فئة المفوتر: تعليم

اسم المفوتر: الجامعة الهاشمية

نوع الخدمة: الرسوم الجامعية

رقم الاشتراك: استخدم الرقم الجامعي.

• ملاحظة: سيتم إضافة عمولة من قبل إي فواتيركم على المبلغ المطلوب حسب الشريحة كالاتي:
  • من 1 – 500 دينار تكون العمولة نصف دينار لكل دفعة.
  • من 501 – 1000 دينار تكون العمولة 1 دينار لكل دفعة.
  • ما زاد عن 1000 دينار تكون العمولة 2 دينار لكل دفعة.

ثالثاً: الهوية الجامعية:

• تحميل صورة شخصية (على ان لا يزيد حجم الصورة عن 80kB) عن طريق بوابة الطالب الالكترونية  من اجل طباعة الهوية الجامعية .
  • الدخول الى بوابة الطالب الالكترونية للتأكد من المعلومات التالية:
  • الاسم باللغة الانجليزية من ثلاث مقاطع.
  • التاكد من رقم الهاتف والعنوان (مكان السكن) واعتماد المعلومات، ويتم التعديل ان وجد عن طريق عمادة شؤون الطلبة .
  • سيتم تسليم الهويات الجامعية بعد الانتهاء من تجهيزها من خلال آلية ستعلن لاحقاً.

رابعاً: تسليمالوثائق الرسمية المطلوبة :

•  كشف علامات الثانوية العامة الأردنية الأصلي، أو معادلة الشهادة الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية للطلبة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة في الدول العربية للعام الدراسي بعد 2015/ 2016أوكشف علامات الثانوية العامة غير الأردني الأصلي مصدق حسب الأصول للعام 2015 فما قبل ( للسنوات السابقة ) .
  •  وثيقة معادلة الشهادة الأجنبية الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية وصورة مصدقة عن الشهادة . ( للطلبة الحاصلين على شهادات أجنبية )
  •  صورة مصدقة عن جواز السفر ساري المفعول تبين جنسية الطالب . ( للطلبة غير الأردنيين )
  • صورة مصدقة عن البطاقة الامنية للطلبة السوريين.
  • صورة مصدقة عن وثيقة أبناء الأردنيات للطلبة غير الأردنيين ممن هم أبناء أردنيات. -
    *  ارفاق الطالب لجميع الوثائق التي تثبت إقامته في الدولة المعنية خلال فترة الدراسة معززة بصورة عن جواز السفر ( للطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادات الثانوية العامة  او ما يعادلها من خارج المملكة والمصدقة من وزارة التربية والتعليم ) .
  • صورة مصدقة عن كشف الكلية .
  • صورة مصدقة عن شهادة الشامل .
  • وصف المواد التي درسها الطالب في كلية المجتمع لغايات معادلة المواد  .
  •  دفتر خدمة العلم للطلبة الأردنيين الذكور من مواليد 1989 فما بعد ، أو شهادة إنهاء الخدمة أو الإعفاء منها.

خامساً: تأجيل خدمة العلم:

• يقوم الطالب بمراجعة مندوب مكتب خدمة العلم  في الجامعة في اليوم الذي سيحضر فيه للجامعة مصطحباً دفتر خدمة العلم وذلك للطلبة الأردنيين الذكور من مواليد 1989 فما بعد ، أو شهادة إنهاء الخدمة أو الإعفاء منها.

سادساً: امتحانات المستوى:

• ستظهر للطالب  مواعيد التقدم لامتحانات المستوى ( اللغة العربية , اللغة الانجليزية , الحاسوب) ضمن اعلانات الجامعة على الموقع الرسمي؛ لذا نرجو الالتزام بالحضور في الموعد المحدد تحقيقاً لمبادئ السلامة العامة التي فرضتها جائحة كورونا وحفاظاً على صحة الجميع.

تعليمات تقديم امتحانات المستوى في اللغة الإنجليزية واللغة العربية والحاسوب :

• على الطالب أن يحضر إلى الجامعة قبل موعد الامتحانات بنصف ساعة .
  • يستخـدم الطالب الرقم الجامعي للطالب كرقم دخول لإجراء امتحانات المستوى .
  • يمنع إدخال المعاجم أو الكتب أو قصاصات الورق بأشكالها المختلفة أو الهواتف الخلوية أو أجهزة الحاسوب بأنواعهـــا أو الحاسبات.
  • تعتبر الامتحانات إلزامية لجميع الطلبة الذين قُبلوا في الفصل الدراسي الاول 2020/2021 ولن يسمح للطلبة بتسجيل المواد الا بعد تقدمهم لامتحانات المستوى ، بالإضافة إلى انه لن يسمح لطلبة الجامعة من السنوات السابقة بالتقدم لأي من هذه الامتحانات في المواعيد المحددة في الإعلان.
  • لن يسمح لأي طالب بالتقدم للامتحانات في أي موعد مخالف للموعد المحدد على بوابته الالكترونية .
  • يعفى الطلبة الحاصلون على شهادة امتحان التوفل IELTS ، من التقدم لامتحان مستوى اللغة الانجليزية.
  • يعفى الطلبة الحاصلون على شهادة ICDL  ، من التقدم لامتحان مستوى مهارات الحاسوب.

سابعاً: تسجيل المواد الدراسية:

• سيتم تسجيل الجدول الدراسي للطلبة الذين دفعوا وقاموا بتسليم الوثائق وتقدموا لامتحانات المستوى في ضوء معادلة المواد، علماً بأنه يمكن للطالب تعديل جدوله الدراسي وضمن فترات السحب والإضافة المسموحة وبشكل آلي من خلال البوابة الالكترونية  دون الحاجة لمراجعة وحدة القبول والتسجيل.

ثامناً:    كل من يتخلف عن تسديد الرسوم الجامعية المطلوبة للقبول والتسجيل تسديد المطلوبة اعتباراً من يوم الاثنين 12/10/2020 ولغاية يوم الخميس 15/10/2020 يعتبر مستنكفاً، ويفقد حقه في مقعده.

مدير وحدة القبول والتسجيل

الــدكتـور فيصـل الماضـي