اعلان اجراءات الطلبة المقبولين ضمن قوائم قبولات الجيش الدورة الشتوية ومناقلات القبول الموحد ومناقلات الجيش الخارجية ومناقلات ابناء العشائر

الجامعة الهاشمية/وحدة القبول والتسجيل[30-09-2019] :

المرشحون للقبول في الجامعة الهاشمية

تطلب الجامعة الهاشمية من الطلبة (الجدد) المرشحين للقبول في الجامعة لدرجة البكالوريوس للفصل الدراسي الأول 2019/2020 والذين أعلنت أسماؤهم ضمن قوائم قبولات  الجيش الدورة الشتوية ومناقلات القبول الموحد ومناقلات الجيش الخارجية ومناقلات ابناء العشائر  ما يلي :

أولا :

1. استخراج الرقم الجامعي للطالب الجامعي من خلال موقع الطالب المستجد والموجود ضمن موقع الجامعة الرسمي : https://hu.edu.jo/new_students
  2. علما بان كلمة السر الخاصة ببوابة الطالب الالكترونية سيكون رقم الجلوس للطلبة الاردنيين الحاصلين على الثانوية الاردنية  والرقم الجامعي للطلبة الحاصلين على الثانوية العامة غير الاردنية نفسه والذي بامكانه تغييره لاحقاً .
    ج .الدخول على بوابة الطالب الالكترونية وادخال المعلومات المطلوبة ضمن البوابة واستطلاع الرسوم المطلوب دفعه  من خلال ( الخدمات المالية- الرسوم الجامعية ) .
    ب. قيام الطالب بتسديد الرسوم الجامعية المطلوبة وذلك اعتباراً من يوم الاثنين 30/9/2019 من خلال  نقاط الدفع المعتمدة التالية:
  1. أي فرع لأي بنك من بنوك المملكة مباشرة حتى لو لم يكن لك حساب في ذلك البنك.
  2. من خلال محلات الصرافة ونقاط بيع إي فواتيركم.
  3. الدفع من خلال خدمة on-line لعملاء البنوك الأردنية.
  4. بطاقة الصراف الآلية للبنوك الأردنية.
  5. من خلال موقع www.efawateercom.jo باستخدام البطاقات الإئتمانية (فيزا / ماستركارد).

ملاحظة: الدفع من خلال خدمة أي فواتيركم وعبر أي من نقاط الدفع السابقة اختر:-

فئة المفوتر: تعليم

اسم المفوتر: الجامعة الهاشمية

نوع الخدمة: الرسوم الجامعية

رقم الاشتراك: استخدم الرقم الجامعي.

ملاحظة: سيتم إضافة عمولة من قبل إي فواتيركم على المبلغ المطلوب حسب الشريحة كالاتي:

• من 1 – 500 دينار تكون العمولة نصف دينار لكل دفعة.
  • من 501 – 1000 دينار تكون العمولة 1 دينار لكل دفعة.
  • ما زاد عن 1000 دينار تكون العمولة 2 دينار لكل دفعة.

ثانياً:

• مراجعة مندوب مكتب خدمة العلم  في الجامعه مصطحباً دفتر خدمة العلم وذلك للطلبة الأردنيين الذكور من مواليد 1989 فما بعد ، أو شهادة إنهاء الخدمة أو الإعفاء منها.
  • ***علماً بانه سيكون تسديد الرسوم الجامعية قبل موعد التسجيل وتقديم امتحانات المستوى

ج . مواعيد التقدم لامتحانات المستوى ( اللغة العربية , اللغة الانجليزية , الحاسوب ) في مختبر التعليم الالكتروني / في تمام الساعة التاسعة يوم الاربعاء الموافق 2/10/2019

الوثائق الرسمية المطلوبة:-

- كشف علامات الثانوية العامة الأردنية الأصلي، أو معادلة الشهادة الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية للطلبة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة في الدول العربية للعام الدراسي بعد 2015/ 2016 أو كشف علامات الثانوية العامة غير الأردني الأصلي مصدق حسب الأصول للعام 2015 فما قبل ( للسنوات السابقة ) .

- ارفاق الطالب لجميع الوثائق التي تثبت إقامته في الدولة المعنية خلال فترة الدراسة معززة بصورة عن جواز السفر  ( للطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادات الثانوية العامة او ما يعادلها من خارج المملكة والمصدقة من وزارة التربية  والتعليم ) .

ه . سيتم تسجيل الجدول الدراسي للطلبة الذين دفعوا وتقدموا لامتحانات المستوى آليا دون مراجعة الطالب لوحدة القبول والتسجيل.

ثالثاً : على جميع الطلبة الذين تم قبولهم في تخصصي الإدارة و التدريب الرياضي و التأهيل الرياضي مراجعة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يوم الثلاثاء 1/ 10 / 2019 لإجراء الفحص الطبي واختبار اللياقة البدنية مصطحبين معهم الهوية الشخصية و صور عدد ( 2 ) بالإضافة إلى الملابس الرياضية والحصول على إيصال مالي من وحدة الشؤون المالية بمبلغ (20) ديناراً أردنيا بدل الفحص الطبي  .

• تسليم صورة شخصية لمكتب الهويات في عمادة شؤون الطلبة / الطابق الاول ؛ يكتب عليها من الخلف اسم الطالب ورقمه الجامعي بوضوح لطباعتها .
  • الدخول الى بوابة الطالب الالكترونية للتأكد من المعلومات التالية:
  1. الاسم باللغة الانجليزية من ثلاث مقاطع.
  2. التاكد من رقم الهاتف والعنوان (مكان السكن) واعتماد المعلومات، ويتم التعديل ان وجد عن طريق عمادة شؤون الطلبة / دائرة الخدمات والرعاية الطلابية (الطابق الاول ) .

تعليمات تقديم امتحانات المستوى في اللغة الإنجليزية واللغة العربية والحاسوب :

• على الطالب أن يحضر إلى الجامعة قبل موعد الامتحانات بنصف ساعة .
  • يستخـدم الطالب الرقم الجامعي للطالب كرقم دخول لإجراء امتحانات المستوى و يمكن الحصول عليه من خلال رقم الجلوس على الرابط التالي
  • يمنع إدخال المعاجم أو الكتب أو قصاصات الورق بأشكالها المختلفة أو الهواتف الخلوية أو أجهزة الحاسوب بأنواعهـــا أو الحاسبات.
  • تعتبر الامتحانات إلزامية لجميع الطلبة الذين قُبلوا في الفصل الدراسي الاول 2019/2020 ولن يسمح للطلبة بتسجيل المواد الا بعد تقدمهم لامتحانات المستوى ، بالإضافة إلى انه لن يسمح لطلبة الجامعة من السنوات السابقة بالتقدم لأي من هذه الامتحانات في المواعيد المحددة في الإعلان.
  • لن يسمح لأي طالب بالتقدم للامتحانات في أي موعد مخالف لما هو مبين في الجدول.
  • يعفى الطلبة الحاصلون على شهادة امتحان التوفل  ، من التقدم لامتحان مستوى اللغة الانجليزية.
  • يعفى الطلبة الحاصلون على شهادة ICDL  ، من التقدم لامتحان مستوى مهارات الحاسوب.
    رابعاً:    كل من يتخلف عن استكمال إجراءات قبوله وتسجيله وتسديد الرسوم المطلوبة  من يوم الاثنين ولغاية يوم الخميس (30/9   ولغاية 3/10/2019) يعتبر مستنكفاً، ويفقد حقه في مقعده.

مدير وحدة القبول والتسجيل ق. أ .
    محــــــــمود الحنـــــــــاوي
تاريخ النشر: 30-09-2019