المرشحون للقبول في الجامعة الهاشمية على قوائم التجسير

ترجو الجامعة الهاشمية من الطلبة (الجدد) المرشحين للقبول في الجامعة لدرجة البكالوريوس / تجسيراً للفصل الدراسي الأول 2021/2022 والذين أعلنت أسماؤهم ضمن قوائم وحدة تنسيق القبول الموحد اتباع الاجراءات التالية:

أولا: الحصول على الرقم الجامعي:

• مراجعة مسجل الكلية في الصالة الرياضية  للحصول على الرقم الجامعي؛علما بان كلمة السر الخاصة ببوابة الطالب الالكترونية سيكون الرقم الجامعي أو الرقم الوطني للطلبة والذي بامكانه تغييره لاحقاً .

ثانيا: تسديد الرسوم المالية:

الدخول على بوابة الطالب الالكترونية واستطلاع الرسوم المطلوب دفعها  ( من خلال الخدمات المالية- الرسوم الجامعية ) . -

***علماً بانه سيكون تسديد الرسوم الجامعية قبل التسجيل وتقديم امتحانات المستوى

•  قيام الطالب بتسديد الرسوم الجامعية المطلوبة وذلك اعتباراً من يوم الاثنين 12/10/2021 ولغاية يوم الاربعاء 13/10/2022 من خلال  نقاط الدفع المعتمدة التالية:
  • أي فرع لأي بنك من بنوك المملكة مباشرة حتى لو لم يكن لك حساب في ذلك البنك.
  • من خلال محلات الصرافة ونقاط بيع إي فواتيركم.
  • الدفع من خلال خدمة on-line لعملاء البنوك الأردنية.
  • بطاقة الصراف الآلي للبنوك الأردنية.
  • من خلال موقع www.efawateercom.jo باستخدام البطاقات الإئتمانية (فيزا / ماستركارد).

ملاحظة: الدفع من خلال خدمة أي فواتيركم وعبر أي من نقاط الدفع السابقة اختر:-

فئة المفوتر: تعليم

اسم المفوتر: الجامعة الهاشمية

نوع الخدمة: الرسوم الجامعية

رقم الاشتراك: استخدم الرقم الجامعي.

• ملاحظة: سيتم إضافة عمولة من قبل إي فواتيركم على المبلغ المطلوب حسب الشريحة كالاتي:
  • من 1 – 500 دينار تكون العمولة نصف دينار لكل دفعة.
  • من 501 – 1000 دينار تكون العمولة 1 دينار لكل دفعة.
  • ما زاد عن 1000 دينار تكون العمولة 2 دينار لكل دفعة.

ثالثاً: الهوية الجامعية:

• اعتماد الصورة الشخصية من الاحوال المدنية من خلال بوابة الطالب الالكترونية من أجل طباعة الهوية الجامعية (للطالب الاردني)؛ وبالنسبة للطلبة الوافدين ( غير الاردنيين ) يتم تحميل الصورة الشخصية عن طريق بوابة الطالب الالكترونية  (على ان لا يزيد حجم الصورة عن 80kB).
  • والدخول الى بوابة الطالب الالكترونية للتأكد من المعلومات التالية:
  • الاسم باللغة الانجليزية من ثلاث مقاطع ومن ثم التعديل - ان وجد – عن طريق وحدة القبول والتسجيل من خلال المسجل المعني.
  • التاكد من رقم الهاتف والعنوان (مكان السكن) واعتماد المعلومات، ويتم التعديل ان وجد عن طريق عمادة شؤون الطلبة من خلال دائرة الخدمات والرعاية الطلابية / الطابق الاول، ومن ثم العمل على الخطوة الاخيرة وهي اعتماد الطالب المعلومات عن طريق بوابة الطالب الالكترونية.
  • سيتم تسليم الهويات الجامعية بعد الانتهاء من تجهيزها من خلال آلية ستعلن لاحقاً.

رابعاً: تسليمالوثائق الرسمية المطلوبة :

•  كشف علامات الثانوية العامة الأردنية الأصلي، أو معادلة الشهادة الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية للطلبة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة في الدول العربية للعام الدراسي بعد 2015/ 2016أوكشف علامات الثانوية العامة غير الأردني الأصلي مصدق حسب الأصول للعام 2015 فما قبل ( للسنوات السابقة ) .
  •  وثيقة معادلة الشهادة الأجنبية الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية وصورة مصدقة عن الشهادة . ( للطلبة الحاصلين على شهادات أجنبية )
  •  صورة مصدقة عن جواز السفر ساري المفعول تبين جنسية الطالب . ( للطلبة غير الأردنيين )
  • صورة مصدقة عن البطاقة الامنية للطلبة السوريين.
  • صورة مصدقة عن وثيقة أبناء الأردنيات للطلبة غير الأردنيين ممن هم أبناء أردنيات. -

*  ارفاق الطالب لجميع الوثائق التي تثبت إقامته في الدولة المعنية خلال فترة الدراسة معززة بصورة عن جواز السفر ( للطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادات الثانوية العامة  او ما يعادلها من خارج المملكة والمصدقة من وزارة التربية والتعليم ) .

• صورة مصدقة عن كشف الكلية .
  • صورة مصدقة عن شهادة الشامل .
  • وصف المواد التي درسها الطالب في كلية المجتمع لغايات معادلة المواد  .
  •  دفتر خدمة العلم للطلبة الأردنيين الذكور من مواليد 1981 فما بعد ، أو شهادة إنهاء الخدمة أو الإعفاء منها.

خامساً: تأجيل خدمة العلم:

• يقوم الطالب بمراجعة مندوب مكتب خدمة العلم  في الجامعة في اليوم الذي سيحضر فيه للجامعة مصطحباً دفتر خدمة العلم وذلك للطلبة الأردنيين الذكور من مواليد 1981 فما بعد ، أو شهادة إنهاء الخدمة أو الإعفاء منها.

سادساً: تسجيل المواد الدراسية:

• سيتم تسجيل الجدول الدراسي للطلبة الذين دفعوا وقاموا بتسليم الوثائق وتقدموا لامتحانات المستوى في ضوء معادلة المواد، علماً بأنه يمكن للطالب تعديل جدوله الدراسي وضمن فترات السحب والإضافة المسموحة وبشكل آلي من خلال البوابة الالكترونية  دون الحاجة لمراجعة وحدة القبول والتسجيل.

سابعاً:   كل من يتخلف عن تسديد الرسوم الجامعية المطلوبة للقبول والتسجيل تسديد المطلوبة اعتباراً من يوم الاثنين 12/10/2021 ولغاية يوم الاربعاء13/10/2021 يعتبر مستنكفاً، ويفقد حقه في مقعده.

مدير وحدة القبول والتسجيل

الــدكتـور زيــاد الطحاينـــة