22 تشرين الأول, 2017

الصفحة الرئيسية |للإتصال بنا  | English

جامعة جورج واشنطن تقوم باختيار مبدئي لعدد من مبتعثي الجامعة الهاشمية في الطب البشري
الهاشمية-[12-10-2017] :

ضمن علاقة الشراكة القائمة بين الجامعتين الهاشمية وجورج واشنطن الأميركية، التقى رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني، مديرة البرامج الدولية في كلية الطب في جامعة جورج واشنطن الأميركية The George Washington University السيدة جَنان سركيس، سبل تعزيز علاقات التعاون القائمة بين الجامعتين في مجال تبادل طلاب الطب، وتسهيل إجراءات مبتعثي الجامعة الهاشمية من كلية الطب إلى جامعة جورج واشنطن والمستشفيات التابعة لها بالإضافة إلى التعاون في التبادل الطلابي لمختلف التخصصات، وإقامة البرامج العلمية المشتركة، التعاون في مجالات التدريس، والتدريب والتعليم المستمر والتأهيل الطبي، والمشاركة في المؤتمرات في المواضيع الصحية. وحضر اللقاء عميدة التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي الدكتورة سكينة الزيود.

وقامت مديرة البرامج الدولية في جامعة جورج واشنطن السيدة سركيس التي تزور الجامعة لمدة ثلاثة أيام، بإجراء مقابلات مع عدد من مبتعثي كلية الطب البشري في الجامعة الهاشمية، وتم الاختيار المبدئي لعدد منهم للقبول في جامعة جورج واشنطن للحصول على درجة الدكتوراه في تخصصات العلوم الطبية الأساسية والسريرية أو التدريب لمدة سنتين في تخصصات العلوم الطبية السريرية وذلك لرفد كوادر كلية الطب في الجامعة الهاشمية بأطباء على مستوى عالٍ من التدريب والتأهيل.

وقالت عميدة أكاديمية التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي الدكتورة سكينة الزيود إن رئيسة البرامج الدولية في جامعة تزور الجامعة بشكل خاص ولمدة ثلاثة أيام الجامعة تحرص على تفعيل علاقات التعاون مع الجامعات العالمية المرموقة، ومساعدة مبتعثي الجامعة الهاشمية في الحصول إلى أفضل فرص القبول في الجامعة العالمية، مؤكدة حرص عمادة التواصل الدولي على تذليل الصعاب التي تواجه بعض موفدي الجامعة، وتقديم النصح والإرشاد لهم، وربطهم مباشرة مع المسؤولين عن القبول في الجامعات العالمية.

وأشارت السيدة جنان سركيس مدير البرامج الدولية في جامعة جورج واشنطن إلى أن الجامعة مستمرة في فتح قنوات العمل والتعاون المشترك بما يرتقي بمستوى التعاون العلمي والأكاديمي والبحثي بين الجامعتين، مشيدة بما حققته الجامعة من تقدم في مختلف المجالات العلمية والبحثية والإدارية.

وكان عمداء الكليات الصحية (الطب، والصيدلة، والتمريض، والعلوم الطبية المساندة)، والبحث العلمي والتطوير الأكاديمي والتواصل الدولي في الجامعة الهاشمية التقوا مدير البرامج الدولية في جامعة جورج واشنطن وبحثوا سبل علاقات التعاون العلمي والأكاديمي بين كلياتهم والكليات المناظرة في جامعة جورج واشنطن.

عدد المشاهدات : 480
تاريخ النشر :   12-10-2017
الرئيسية | أرشيف الإعلانات | أرشيف الأخبار | مركز الأخبار

The Hashemite University, Tel: +962 (5) 3903333 Fax: +962 (5) 3826613 Email: huniv@hu.edu.jo.