وفد جماعة عمان لحوارات المستقبل يزور الجامعة الهاشمية...ويؤكد على تعميم نموذج الجامعة في حسن إدارة الموارد
الهاشمية-[22-08-2017] :

في إطار تعزيز العلاقات بين الجامعة الهاشمية وجماعة عمان لحوارات المستقبل في تنفيذ مذكرة التفاهم بينهما، التقى رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني وفداً من جماعة عمان لحوارات المستقبل برئاسة السيد بلال حسن التل رئيس الجماعة، وحضر اللقاء الأستاذ الدكتور مروان عبيدات نائب الرئيس لشؤون الكليات الإنسانية، والأستاذ الدكتور علي الكرمي نائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية، والأستاذ الدكتور شاهر ربابعة نائب الرئيس للشؤون الهندسية والإدارية، والأستاذ الدكتور مصلح النجار مساعد رئيس الجامعة، وعدد من عمداء الكليات.

وقدم الدكتور بني هاني شرحاً موجزاً عن نشأة الجامعة وأهم الانجازات التي حققتها الجامعة الهاشمية خلال فترة وجيزة، وخاصة المشاريع التنموية والاستثمارية.

وقال الدكتور بني هاني إن الجامعة تحرص على المراجعة المستمرة للعملية التدريسية، وتحسين البيئة الجامعية، وتخريج الكفاءات العلمية المنافسة، وتطوير المناهج الدراسية، ودعم البحث العلمي والنشر في المجلات العالمية؛ مما يفتح الفرص الواسعة أمام طلبتها للمنافسة في سوق العمل المحلي والعربي والدولي. وأكد بأن الجامعة تحرص على تقديم نموذج وطني في إدارة الموارد البشرية والموارد المالية بشكل متميز". حيث تعد من أولى الجامعات الوطنية في الإنفاق على الابتعاث وتعيين الكفاءات الأكاديمية، والبحث العلمي، وتطوير العملية التعليمية.

وأشاد رئيس جماعة عمان السيد التل بما حققته الجامعة بجوانب التميز حيث تقدم الجامعة نموذجا لا بد العمل على تعميمه خاصة في مجال حسن استخدام وتوظيف الموارد البشرية والمالية وخدمة المجتمع المحلي وتحفيز الطاقات والقدرات العاملة في المؤسسات كما هو نموذج الجامعة الهاشمية الناجح.

وقد استمع الدكتور بني هاني من الوفد إلى شرح عن جهود جماعة عمان لحوارات المستقبل في مجال تحصين المجتمع ضد خطر التطرف والتكفير من خلال مبادرة «أمة واحدة في مواجهة فتنة التكفير» التي أطلقتها الجماعة بالإضافة إلى أن المبادرة تأتي كجهد أهلي مساند لجهود جلالة الملك عبدالله الثاني في بيان حقيقة الإسلام كدين اعتدال، كما بينت ذلك رسالة عمان. وأكد الوفد أن جماعة عمان لحوارات المستقبل تعمل في كل أنحاء المملكة وتسعى إلى جعل مقاومة التطرف ثقافة عامة وليست محصورة بالنخب وقاعات الفنادق. كما بين الوفد أن جماعة عمان لحوارات المستقبل تسعى للمحافظة على تماسك المجتمع الأردني، والحفاظ على شخصيته الوطنية القائمة على أساس الأصالة المنفتحة على روح العصر وروح المواطنة والتعددية، وهو ما تسعى إلى ترسيخه وثيقة التماسك الاجتماعي التي أصدرتها الجماعة. وتحدث الوفد كذلك عن جهود جماعة عمان لحوارات المستقبل في مجال التعليم والصحة والمسؤولية الاجتماعية والشباب والإعلام من خلال فرق العمل المتخصصة التي شكلتها الجماعة من أعضائها الخبراء في هذه المجالات.

كما قام الوفد بجولة داخل الجامعة زار خلالها مشروع الطاقة الشمسية، ومشروع مبنى القاعات الشمالي، بالإضافة إلى مختبرات المهارات السريرية في كلية الطب البشري.

عدد المشاهدات : 485
تاريخ النشر :   22-08-2017
الرئيسية | أرشيف الإعلانات | أرشيف الأخبار | مركز الأخبار

The Hashemite University, Tel: +962 (5) 3903333 Fax: +962 (5) 3826613 Email: huniv@hu.edu.jo.