19 تشرين الأول, 2017

الصفحة الرئيسية |للإتصال بنا  | English

رئيس الجامعة الهاشمية يشارك بمقالة في العدد الخاص من مجلة إضاءات الثقافية التي تصدرها الملحقية الثقافية السعودية
الهاشمية-[14-06-2017] :

أصدرت الملحقية الثقافية السعودية في الأردن عددا خاصا من مجلة "إضاءات ثقافية" بمناسبة زيارة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز للأردن ولقائه جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم ومشاركته في القمة العربية التي عقدت في عمان نهاية آذار الماضي.

وشارك رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني بمقالة بعنوان "إضاءات على العلاقة الأخوية الأردنية السعودية" أكد فيها أن العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين الأردن والسعودية تتسم بالعمق والرسوخ على أسس ثابتة من الاحترام المتبادل والتفاهم، والتاريخ المشترك، واللغة الواحدة، والعقيدة الجامعة، توطدت عبر الزمن بحكم الهوية القومية، والجغرافيا والوطن الواحد، ولذلك كانت على الدوام علاقات تعاون وتنسيق، وروابط إخاء ومودة دائمة، ولا تتأثر بالسياسات العابرة والمتغيرات الآنية.

وأشاد الدكتور بني هاني بمساهمات المملكة العربية السعودية بثلاثة مشاريع في الجامعة الهاشمية هي بناء كلية الملكة رانيا للطفولة، وكلية الملكة رانيا للسياحة والتراث بكلفة تصل إلى (5) مليون دينار أردني، وهما من الكليات الفريدة على مستوى الشرق الأوسط، بالإضافة إلى مختبر إنشاءات لكليّة الهندسة، وتوسعة المشاغل الهندسية ومختبر فيزياء.

كما أشار رئيس الجامعة الهاشمية إلى حرص الجامعة على دمج الطلبة العرب في الجسم الطلابي مما يظهر مدى الألفة والمحبة والتآخي ما بين البلدان العربية التي تجمعهم دين واحد ولغة واحدة وكفاح مشترك.

وقال الأستاذ راشد بن عبدالله بن سعد النابت الملحق الثقافي السعودي في الأردن/المشرف العام على المجلة أن زيارة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود يحفظه الله إلى المملكة الأردنية الهاشمية ولقائه بأخيه جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين تؤكد على "العلاقات التاريخية بين المملكتين الشقيقتين المتجاورتين جغرافيا وتاريخيا ووجدانيا في ماض تليد وحاضر مجيد ومستقبل واعد عديد، حيث تعد العلاقة بين المملكتين من أكثر العلاقات العربية تميزا ودفئا وخصوصية".

وشارك الأستاذ الدكتور أحمد الخصاونة مدير مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتعليم الإلكتروني في الجامعة الهاشمية بمقالة بعنوان: "المنح السّعوديّة وأثرها في تطوير البنى التّحتيّة للأردنّ: الجامعة الهاشميّة مثالًا" تحدث حول ما قدّمته المملكة العربيّة السّعوديّة من مِنَحٍ للعديدِ من المشروعات التنمويّة التي رأت النّور بعد تلقّيها ذلك الدّعم الذي جاء بعد توقيع المملكتين العديد من الاتفاقيّات التي تهدفُ إلى تطوير قطاعات الصَّحّة والتعليم والخدمات.

وقال الدكتور محمد العناقرة رئيس تحرير المجلة إن العدد الخاص تضمن العديد من المشاركات والكتابات المهمة والقيمة التي تحدثت عن زيارة خادم الحرمين الشريفين الملك بن عبدالعزيز يحفظه الله للأردن ومشاركته في القمة العربية في دورتها (28) في منقطة البحر الميت، وقد عبر العديد من السياسيين والمثقفين والأكاديميين عن عميق مشاعرهم الطيبة والمحبة الكبيرة التي يحملونها للملكة العربية السعودية وقيادتها".

عدد المشاهدات : 1378
تاريخ النشر :   14-06-2017
الرئيسية | أرشيف الإعلانات | أرشيف الأخبار | مركز الأخبار

The Hashemite University, Tel: +962 (5) 3903333 Fax: +962 (5) 3826613 Email: huniv@hu.edu.jo.