تسهيل إجراءات قبول مبتعثي الجامعة الهاشمية في جامعة إلبرتا في كندا
الهاشمية-[13-11-2017] :

أكد رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني على أهمية بناء القدرات البشرية في الجامعة من خلال ضخ دماء جديدة في الجسم الأكاديمي من خلال الابتعاث والإيفاد إلى الجامعات العالمية المرموقة، مشيرا إلى أن الجامعة أوفدت حوالي (300) موفدا للحصول على درجة الدكتوراه من جامعات الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، واستراليا، والمملكة المتحدة  ونيوزلندا وعددا من الدول الأوروبية.

وأضاف خلا لقاءه مدير البرامج الدولية السيد دان فريدريك مدير البرنامج الدولي في الجامعة إلبرتا الكندية Alberta University of أن الجامعة الهاشمية تعمل على تسهيل إجراءات قبول مبتعثيها من خلال عقد لقاءات مباشرة بين مسؤولي البرامج الدولية والقبول في الجامعة العالمية مع المرشحين والخريجين وطلبة الجامعة.

وقال السيد فريدرك أن جامعة إلبرتا في كندا تعد من أولى الجامعات الكندية والعالمية، وتقدم حوالي (700) برنامجا في (18) كلية في مرحلة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، وتضم حوالي (7) آلاف طالب دولي من حوالي (160) دولة حول العالم.

كما التقى مدير البرامج الدولية في عدد من مرشحي الجامعة الهاشمية للإيفاد وطلبة الجامعة وقدم لهم محاضرة عن شروط الدراسة والتخصصات والدعم والمنح التي تقدمها جامعة إلبرتا للطلبة الأردنيين.