الدكتور ناصر شبانه يصدر مجموعته الشعرية الجديدة "أحلام ورقية"
الهاشمية-[12-09-2017] :

صدر للدكتور ناصر شبانه أستاذ النقد والأدب في قسم اللغة العربية ورئيس قسم المواد الإنسانية المساندة في الجامعة الهاشمية مجموعة شعرية جديدة بعنوان "أحلام ورقية" وذلك ضمن فعاليات المفرق مدينة الثقافة الأردنية، ومن منشورات وزارة الثقافة الأردنية، وتضمن الديوان الجديد طائفة من قصائد الشاعر الجديدة التي تتناول موضوعات مختلفة تتنقل بالقارئ بين الهمِّ العامِّ والهمِّ الخاصِّ، وتتنوع ما بين القصيدة الطويلة والقصيدة القصيرة المكثفة المسماة بقصيدة الومضة.

وتلامس قصائد الشاعر الفضاء الإنساني بمكوناته العاطفية والنفسية، وتعبر عن منعرجات الذات الإنسانية، وتسكبُ أنينها في كؤوسه، وتطوف القصائد كذلك حول هموم الإنساني العربي، وتوقه للخروج من بوتقة الراهن، والانطلاق نحو آفاق رحبة من الحلم والتوق الإنساني.

وقد جاءت قصائد الشاعر مشبعة بالتقنيات الفنية، وبوح الشعرية، ومتكئة على الصورة الفنية المكثفة، والاستعارة المدهشة، والمفارقة المضحكة المبكية، وتقنية التناص التي من شأنها تخصيب النص، والسموّ به إلى آفاق الشعرية الرحبة.

يُذكر أنه صدر للشاعر فيما سبق مجموعته الشعرية الأولى بعنوان "شقوق التراب" التي فازت بجائزة الشارقة للإبداع العربي عام 1999م، ومجموعة "سفر يليق بقامتي" عام 2009م، كما صدرت له أربع مجموعات شعرية للأطفال، هي على التوالي "الطفل السعيد"، و"دنيا الأطفال"، و"صديق النجوم"، و"هيا نفرح"، بالإضافة إلى ثلاث كتب نقدية، ومجموعة مهمة من البحوث والدراسات.