الجامعة الهاشمية من أول ألف جامعة في العالم في تصنيف التايمز العالمي Times Higher Education (THE)
الهاشمية-[06-09-2017] :

صُنِّفت الجامعة الهاشمية ضمن أول (1000) جامعة في العالم وفق تصنيف Times Higher Education (THE) البريطاني لعام 2018، والذي يعد أحد أفضل التصنيفات العالمية، حيث دخل في هذا التصنيف ثلاث جامعات أردنية كانت الجامعة الهاشمية أحدهما بالإضافة إلى جامعة العلوم والتكنولوجيا، والجامعة الأردنية. ويذكر أن تصنيف الجامعة الهاشمية في تصنيف جامعات دول البريكس والاقتصاديات الصاعدة الذي تصدره التايمز BRICS & Emerging Economies (THE) والذي يضم (50) دولة جاء في المرتبة (251)، كما حلت الجامعة في المرتبة (+250) من بين الجامعات الآسيوية في تصنيف Asia University   الذي تصدره التايمز أيضاً والذي يضم جميع دول آسيا.

وقد تميزت الجامعة الهاشمية في هذا التصنيف العالمي بالبحث العلمي حيث حلت في المرتبة الثانية بعد الجامعة الأردنية وكذلك بالسمعة العالمية.

ومن الجدير بالذكر أن تصنيف   التايمز العالمي THE يُقَيِّم ما يقارب الـ (20) ألف جامعة في العالم، وهو التصنيف الوحيد عالميا الذي يخضع للمراجعة والتدقيق من جهة متخصصة بهذا المجال، وقد دخل في هذا التصنيف جامعات (77) دولة فقط من دول العالم.