برعاية وزير التعليم العالي منظمة جنا JANA تعقد يومها العلمي الثالث في الجامعة الهاشمية...الأحد 23/7/2017
الهاشمية-[17-07-2017] :

برعاية وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور عادل الطويسي، تستضيف الجامعة الهاشمية، اليوم العلمي الثالث لمنظمة جنا JANA) ) وهي منظمة (الأردنيون خريجو أمريكا الشمالية) Jordanian Alumni of North America - JANA ‎ ، وتنطلق الفعاليات في تمام الساعة (9.30) من صباح يوم الأحد (23/7/2017) في مدرج دولة الدكتور مضر بدران في كلية الهندسة في الجامعة الهاشمية.

ويقدم الدكتور الطويسي خلال اليوم العلمي محاضرة رئيسية وشاملة حول "الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية 2016-2025" يتحدث فيها عن أهداف وغايات الاستراتيجية في رفع مستوى التعليم العالي بشكل يواكب أفضل الأساليب المتبعة في الجامعات الحديثة، وتحسين مستوى البحث العلمي، وتهيئة بيئة جامعية محفزة للإبداع. كما يشارك في اليوم العلمي نخبة من المسوؤلين والأكاديميين والباحثين والخبراء من المؤسسات والجامعات الأردنية والجامعات الأمريكية الشمالية.

وترتكز محاور اليوم العلمي التي تعقد ضمن أربع جلسات على مناقشة: ضمان جودة التعليم العالي ومعايير الاعتماد، ونوعية البحث العلمي، والصعوبات التي تواجه الطلبة الأردنيين أثناء الدراسة للخارج، والتعاون مع سوق العمل والقطاع الخاص وقصص النجاح الأكاديمية التي استطاعت التشبيك مع القطاع الصناعي والخاص.

وذكر الدكتور صبري الشبول مدير مركز اللغات في الجامعة الهاشمية/عضو منظمة جنا: أن المنظمة تضم مجموعة من الأردنيين الذين تخرجوا من الجامعات في أمريكا الشمالية، وهي منظمة تطوعية، غير سياسية، وغير دينية، هدفها خدمة أبناء الوطن، وذلك من خلال تقديم الدعم والمشورة لهم من أجل تسهيل مهامهم في إكمال الدراسة في جامعات أمريكا الشمالية، كما تهدف إلى التعاون مع مؤسسات التعليم العالي في المملكة الأردنية الهاشمية لتحسين أداء التعليم العالي من خلال معايير ضبط الجودة والعناية بالمدخلات ومخرجات التعليم الجامعي، والاهتمام بمنظومة التعليم عن بعد E-learning ؛ للإفادة من البنية التحتية الجامعية كما تسعى للتشبيك بين الأكاديميين الأردنيين ونظرائهم في الجامعات الأمريكية، وأضاف أن منظمة (جنا) تشكل بيت خبرة وطن-دولي للأكاديميين والأطباء والمهندسين وقيادات القطاع الخاص.