الجامعة الهاشمية في المرتبة (800+) على مستوى جامعات العالم و(23) عربيا في أهم تصنيف عالمي Times Higher Education 2017
الهاشمية-[18-05-2017] :

حققت الجامعة الهاشمية مراتب متقدمة في أحد أهم التصانيف العالمية للجامعات المرموقة وهو تصنيف التايمز البريطاني Times Higher Education لأفضل الجامعات العالمية لعام 2017، إذ احتلت المرتبة (800+) ، كما حلت الجامعة في المرتبة (23) عربيا، ومن ضمن ثلاث جامعات أردنية دخلت التصنيف. وقد نُشر التصنيف بتاريخ 16/5/2017.

ويعتمد هذا التصنيف العالمي الشهير على عدة محاور منها البحث العلمي، وعدد الإشارات إلى النشرات العلمية، بالإضافة إلى التدريس، والدخل من الصناعة، والسمعة العالمية، والبيئة الجامعية، وعدد الطلبة الأجانب، كما يعتمد هذا التصنيف على قاعدة البيانات والمعلومات المرجعية لتومسون رويترز.

ويَصدر عن تصنيف التايمز العالمي، (1) تصنيف لأفضل الجامعات في العالم، و(2) تصنيف أفضل 200 جامعة ناشئة (خمسون عاما وما دون)، و(3) تصنيف لجامعات دول بريكس والاقتصادات الناشئة.

وتحرص الجامعة الهاشمية على المراجعة المستمرة للعملية التدريسية، وتحسين البيئة الجامعية، وتخريج الكفاءات العملية المنافسة، وتطوير المناهج الدراسية، ودعم البحث العلمي والنشر في المجلات العالمية؛ مما يفتح الفرص الواسعة أمام طلبتها للمنافسة في سوق العمل المحلي والعربي والدولي.

كما صُنِّفَتْ الجامعة الهاشمية - بداية هذا العام-  ضمن أفضل (300) جامعة عالمية في مجموعة دول بريكس والاقتصادات الناشئة لعام   2017 وحلت الجامعة بالمرتبة بين (251 -300) وفق تصنيف التايمز للتعليم العالي العالمي Times HE BRICS وشمل التصنيف الجامعات في (50) دولة من الدول المنتمية إلى تجمع دول البريكس BRICS والاقتصادات الناشئة.