مكتبة عابر سبيل ومقهى القراءة في الجامعة الهاشمية تكرم الفائزين بجوائز الموسم الثاني لمسابقتها الثقافية : "اقرأ واربح"
الهاشمية-[17-05-2017] :

رعت عميدة كلية الآداب في الجامعة الهاشمية الدكتورة خلود العموش تكريم مكتبة عابر سبيل ومقهى القراءة في الكلية للفائزين في الموسم الثاني من مسابقة "اقرأ واربح" التي حملت عنوان: "الهويـــــة". وحضر التكريم عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور درويش بدران، وعميد كلية الهندسة الدكتور عوني طرادات من الجامعة.

وتضمنت شروط المسابقة لهذا الموسم قراءة الطلبة لثمانية كتب جميعها تحمل خطاً واحداً هو (الهوية), على أن يقدم المشارك مناقشة لإحداها في مقهى القراءة, وأن يقدم ملخصاً لكتابين منها, ومن ثم تقوم اللجنة المشرفة على المسابقة بسؤال الطالب عن بقية الكتب, ثم يكتب مقالة عن الهوية تناقشه اللجنة فيها, وتكون هذه المواجهة هي المرحلة النهائية للمسابقة يحدد بعدها أسماء الفائزين, ويذكر أن اللجنة المشرفة على المسابقة تتألف من الأستاذ الدكتور زهير عبيدات رئيساً, والدكتورة رائدة أخوزهية, وفريق عابر سبيل الطلابي: تسنيم يحيى، وحنين أبوغالي، ومالك جديتاوي، وعمر الرفاعي الذين قدموا الدعم الفني للمسابقة.

ولأول مرة يشارك الطلبة في التحكيم حيث شارك الطلبة: عبود المومني، وبيان حمدان، وتسنيم إبراهيم وهي الفائزة بالجائزة الأولى في مسابقة الموسم الأول في تحكيم النسخة الثانية من المسابقة وجميعهم من طلبة كلية الهندسة.

ويذكر أن مكتبة عابر سبيل ومقهى القراءة قد أطلقت الموسم الأول من المسابقة في الفصل الدراسي الأول 2015/2016.

أما الفائزون بجوائز الموسم الثاني من المسابقة فهم:

المركز الأول: الطالبة نور جهاد العتيبي من قسم اللغة العربية/كلية الآداب وقيمة جائزتها (100) دينار.

المركز الثاني: الطالبة شروق علي من قسم اللغة الإنجليزية/ كلية الآداب وقيمة جائزتها (75) ديناراً.

المركز الثالث: الطالبة مرح جرادات من كلية الهندسة وقيمة جائزتها (50) ديناراً.

أما عدد المتقدمين للمسابقة فقد زاد على (60) طالباً وطالبة, وصل للنهائيات منهم (10) طلاب. ووزع عمداء: الآداب، والطب، والهندسة الجوائز والشهادات للفائزين والمشاركين  في المسابقة.