عمادة التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي تعقد ورشة عمل للتعريف بإجراءات القبول في جامعة سدني الاسترالية
الهاشمية-[16-05-2017] :

من أجل تسهيل الحصول على قبولات في الجامعات العالمية للطلبة المبتعثين والموفدين من الجامعة الهاشمية، عقدت عمادة التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي ورشة تعريفية بالإجراءات التي تتبعها جامعة سدني الأسترالية من أول خمسين جامعة على مستوى العالم وفق تصنيف QS .

وقالت الدكتورة سكينة الزيود عميدة التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي أن الجامعة الهاشمية: "أن الجامعة تقدم بالعديد من الإجراءات والخطوات لتبسيط وتسهيل القبولات في أفضل الجامعات العالمية للطلبة المبتعثين والموفدين للحصول على درجة الدكتوراة".

وذكرت أن الجامعة الهاشمية وقعت مذكرة تفاهم مع جامعة سدني في شهر نيسان الماضي، لتنظيم قبول طلبة الدكتوراه المبتعثين من الجامعة الهاشمية إلى جامعة سدني، لتنظم شروط قبول الطلبة الدكتوراه المبتعثين من "الهاشمية" إلى "سدني"، وآليات تقديم المنح المالية لهم، ومتابعة أمورهم الأكاديمية والدراسية والبحثية، وشمولهم في التأمين الصحي، وتوفير السكن الملائم لهم وتقديم التسهيلات المناسبة لهم.

وتحدث السيد فراس سلان مدير التواصل الدولي في جامعة سدني عن الإجراءات والخطوات للحصول على قبول من جامعة سدني من خلال تجهيز مشروع بحث قصير، والتواصل مع المشرف الأكاديمي، وشروط القبول والمنح المقدمة من الجامعة للطلبة الأجانب. كما تحدث عن ميزات الدراسة في الجامعات الأسترالية بشكل عام وجامعة سدني بشكل خاص.

وذكر أن جامعة سدني التي تقع وسط مدينة سدني تأسست عام (1850)، وتضم (60) ألف طالبا وطالبة، منهم (16) ألف من خارج أستراليا، وتضم (3400) أستاذ جامعي في مختلف التخصصات، كما تضم أكبر مكتبة في نصف الكرة الجنوبي بحوالي (5) مليون مادة مكتبة من كتاب ومجلات ودوريات علمية وغيرها.