انطلاق أولمبياد اللغة العربية في الجامعة الهاشمية
الهاشمية-[20-03-2017] :

انطلق في الجامعة الهاشمية "أولمبياد الهاشمية الأول للغة العربية" يوم الأربعاء 15/3/2017 بإجراء المرحلة الأولى منه المتمثلة بالامتحان التحريري، إذ تقدم ثلاثة وعشرون طالبًا لهذا الاختبار، من أربعين طالبًا كانوا قد تقدموا بطلبات للمشاركة في مسابقة الأولمبياد.

وقد جرى الاختبار ما بين الساعة 11-1 في إحدى قاعات الجامعة، وفي جو من الهدوء والانضباط، وبحضور عميدة كلية الآداب د.خلود العموش رئيسة الأولمبياد، وأعضاء اللجنة الموحدة لإدارة الأولمبياد، أ.د ثناء عياش رئيسة قسم اللغة العربية، ود.ناصر شبانه رئيس قسم المواد الإنسانية المساندة، وأ.د عمر الفجاوي رئيس اللجنة الثقافية في القسم والكلية، ود.رائدة أخوازهية مسؤولة الإعلام والعلاقات العامة للأولمبياد.

وكل من يجتاز الامتحان التحريري من المتقدمين سوف ينتقل للمرحلة الثانية، التي تتمثل في المقابلة الشفوية التي سيترشح لها ثمانية طلاب ممن حصلوا على أعلى الدرجات في الاختبار التحريري.

أما المرحلة الثالثة والأخيرة فستجري خلال الحفل الختامي برعاية رئيس الجامعة الهاشمية، وأمام الجمهور، حيث سيتنافس ثلاثة طلاب بشكل مباشر أمام لجنة التحكيم التي ستختار الفائز الأول لمنحه الميدالية الذهبية، والفائز الثاني لمنحه الميدالية الفضية، والفائز الثالث لمنحه الميدالية البرونزية، كما سيحصل الفائزون على مكافآت مالية.

يذكر أنها المرة الأولى التي يجري فيها أولمبياد اللغة العربية في الأردن، وتتبناه الجامعة الهاشمية، في سبيل دعم اللغة العربية، وإعادة إحيائها والاهتمام بها من جديد.

وكانت اللجنة الموحدة لإدارة الأولمبياد قد أعلنت لطلبتها عن أولمبياد اللغة العربية في بداية العام الدراسي، وقررت حينها أن يصبح تقليدًا سنويًا يقام كل عام، ويشارك فيه الطلبة من كل الكليات والتخصصات.