كلية التمريض تنظم محاضرة بعنوان "مهنة التمريض ونظرة المجتمع"
الهاشمية-[20-03-2017] :

نظمت كلية التمريض في الجامعة الهاشمية محاضرة بعنوان "مهنة التمريض ونظرة المجتمع" قدمها الدّكتور خليل الزيود   المستشار في العلاقات الأسرية والتربوية.

في الافتتاحية رحبت الدكتورة منال الكلوب مساعد العميد لشؤون الطلبة   بالمحاضر، وتحدثت عن أهمية مهنة التمريض   وأن دور الممرضة "ملاك الرحمة" هو دور إنساني في المقام الأول لتقديم المساعدة الكاملة للمريض سواء كان المريض رجلاً أم امرأة.

ثم تحدث الدكتور خليل الزيود عن طبيعة العمل بالتمريض والعوامل الاجتماعية التي تؤثر على إقبال الإفراد على دراسة   التمريض والاعتقاد الخاطئ عند فئة من المجتمع بان المهنة تؤثر على فرص الزواج وتتعارض مع التقاليد حيث البيئة المختلطة والمناوبات الليلية.

وناقش المحاضر جميع الصور السلبية الموجودة في المجتمع   وقدم العديد من الأمثلة والتجارب للتعامل معها وتخطيها، وأكد بأن الممرضة تستطيع إن تحافظ على نفسها ما دامت تراعي الله في عملها وعلاقاتها مع الآخر وتضع لنفسها ولمن حولها حدودًا وضوابط محددة في التعامل. وأكد الزيود بأن العاملين في مهنة التمريض تقع على عاتقهم المسؤولية التامة   في تغيير هذه الصور.

وفي نهاية المحاضرة قام الدكتور الزيود بالإجابة على أسئلة واستفسارات الطلبة.