رئيس الجامعة الهاشمية يفتتح حملة "صحتي اختياري انا" في نسختها الرابعة
الهاشمية-[20-03-2017] :

افتتح رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني حملة "صحتي اختياري أنا" التي نظمتها لجنة الطب البشري في كلية الطب بالتعاون مع كليتي العلوم الصيدلانية، والعلوم الطبية المساندة في الجامعة الهاشمية، ومساهمة من كلية طب الأسنان في جامعة العلوم والتكنولوجيا.

وأكد الدكتور بني هاني خلال حفل الافتتاح الذي حضره عميد الكلية الأستاذ الدكتور درويش بدران، أهمية تعزيز قيم العمل التطوعي والخيري لدى الطلبة، وممارسة هذه القيم في الحرم الجامعي من خلال حملات التوعية التي يقوم عليها الطلبة. كما أكد على دعم الجامعة لكل عمل طلابي منتج ومفيد. وأشار إلى أهمية دور النادي الصحي في نشر الوعي الصحي بين طلبة الجامعة والمجتمع المحلي.

وشملت الحملة إجراء فحوصات طبية وتوعية صحية  من أبرزها: التعريف بأهمية التبرع بالأعضاء، والإسعافات الأولية، والصحة النفسية، وفحص زمرة الدم، وفحص نسبة السكر في الدم، والنظر، وزاوية فحص الأسنان، وطرق ترك التدخين، والتوعية بالفحص الذاتي للثدي، وفحص بصيلات الشعر، التغذية وقياس مؤشر كتلة الجسم، وزاوية فحص ضغط الدم، والاستشارات الطبية، وزاوية حول العلاج الطبيعي من قبل طلاب العلاج الطبيعي، وزاوية التوعية باستخدامات الأدوية من قبل مجموعة من طلبة الصيدلة.

كما تم إقامة بازارًا خيريًا رصد ريعه لصالح الطالب المحتاج في كلية الطب.

وذكر الطالب محمد النجار من لجنة الطب البشري أنه قد شارك في اليوم حوالي (200) طالبًا وطالبة من كلية الطب والكليات الصحية الأخرى قاموا بإجراء الفحوصات وتقديم المشورة والإرشاد لزملائهم الطلبة. وذكر أن النشاط يعد من النشاطات الدورية التي تنظمها كلية الطب بهدف  نشر الوعي الصحي بين الطلبة، وتدريب طلبة الطب على إجراء الفحوصات الطبية العملية.

وشارك في دعم الحملة العديد من المؤسسات في القطاع الخاص مثل مركز الشامي لطب العيون، وشركة نسكافيه، وذا كيك شوب، ومختبر السلطان، ومؤسسة ابن حيان.