الجامعة الهاشمية تبحث التعاون مع القنصل الفخري لفنلندا في الأردن
الهاشمية-[09-01-2017] :

بحث رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني، والقنصل الفخري لفنلندا في الأردن الدكتور راكان إرشيدات/عضو اللجنة العليا للدواء والصيدلة في المؤسسة العامة للغذاء والدواء في الأردن سبل تعزيز علاقات التعاون بين الجامعة والمؤسسات العلمية والجامعات والمراكز البحثية الفلندية، وإمكانية إيفاد طلبة دراسات عليا لإكمال تعلميهم العالي في الجامعات الفلندية العريقة، واستقبال طلبة من فلندا لدراسة اللغة العربية لغير للناطقين بغيرها في الجامعة الهاشمية، كما تم التطرق خلال اللقاء الذي حضرته عميدة كلية العلوم الصيدلانية الدكتورة سجى حامد سبل توفير فرص تدريب متقدم لطلبة الصيدلة في الصناعات الدوائية.

وأكد الدكتور بني هاني أن الجامعة تنفذ خطة لتوسيع علاقاتها العالمية مع مختلف الجامعات خاصة الجامعات الفنلندية والاستفادة من المستوى العلمي والتعليمي المتقدم في فنلندا. وعرض رئيس الجامعة انضمام الدكتور إرشيدات للمجلس الاستشاري لكلية العلوم الصيدلانية في الجامعة.

من جانبه أكد الدكتور أرشيدات على حرصه على تنفيذ ما تم بحثه خلال اللقاء وخاصة في مجال توفير فرص التدريب لطلبة العلوم الصيدلانية في مجال الصيدلة الصناعية. كما رحب بفكرة انضمامه للمجلس الاستشاري للكلية.

وزار الدكتور إرشيدات مجمع ابن سينا الطبي للكليات الصحية ومزرعة الطاقة الشمسية في الجامعة الهاشمية، كما اطلع على موقع مباني كلية الصيدلة التي قيد الإنشاء.