عربي
References (.doc)
Useful Links

Admin Login

تعلن عمادة البحث العلمي والدراسات العليا في الجامعة الهاشمية عن بدء استقبال طلبات الالتحاق ببرنامج الدبلوم المهني في تخصص "السياسة العامة و حقوق الطفل" للفصل الدراسي الاول من العام الجامعي 2011/2012، وذلك من الساعة الثامنة والنصف صباحاً وحتى الساعة الرابعة بعد الظهر يوميا خلال الفترة من الأحد 19/6/2011 – الخميس 17/8/2011 في مبنى عمادة البحث العلمي والدراسات العليا الطابق الثاني مكتب رقم (223).

ويعد هذا البرنامج الأول من نوعه في المملكة الأردنية الهاشمية والذي أتى انسجاما مع توجيهات الجامعة الهاشمية في الاهتمام بتطوير برامج نوعية تعنى بحقوق الطفل إلى إعداد كوادر مؤهلة تساهم في رسم السياسات وتقديم الخدمات النوعية للأطفال في مختلف المواقع والمجالات. حيث تم تطوير محتوى هذا البرنامج من خلال تعاون الجامعة الهاشمية والمشاركة الاكاديمية مع العديد من العلماء المختصين في جامعات محلية وعربية واوروبية مرموقة متخصصة في هذا المجال. وتتميز الدراسة في هذا البرنامج بأنها دراسة متداخلة بين العديد من التخصصات Interdisciplinary الاقتصادية والسياسية والإدارية والاجتماعية والنفسية... إلخ، وبالتالي فإنها ستقطب بالإضافة إلى المهنيين الذين يعملون في ميادين الأطفال والأسرة والإعلام، نشطاء المجتمع المدني والمنظمات غير الحكومية، ويمتد الدبلوم إلى المهتمين في الوطن العربي كله ومنطقة الشرق الأوسط.

كما يقدم البرنامج لأوائل الخريجين للالتحاق بدورات تدريبية متخصصة في الجامعات الأوروبية المشاركة.

- الوثائق التي يجب إرفاقها مع الطلب (وهي غير مستردة):

1. صورة مصدقة عن كشف الشهادة الجامعية الأولى (المصدقة).

2. صورة عن كشف علامات الثانوية العامة.

3. معادلة الشهادة المعتمدة من مجلس التعليم العالي لخريجي الجامعات غير الأردنية.

4. صورة مصدقة عن كشوف علامات الدراسة الجامعية لجميع السنوات.

5. صورة مصدقة عن هوية الأحوال المدنية.

6. صورة مصدقة عن جواز السفر للطلبة غير الأردنيين.

7. شهادة الميلاد الأصلية الصادرة عن دائرة الأحوال المدنية أو صورة مصدقة عنها.

8. صورة عن دفتر خدمة العلم للطلبة الأردنيين الذكور المطلوبين للخدمة من مواليد 1989 فما بعد، أو صورة عن شهادة إنهاء الخدمة ،أو شهادة الإعفاء من الخدمة، أو شهادة دفع بدل أداء الخدمة.

9. موافقة الوزارات والمؤسسات والدوائر والجهات التي تشترط حصول المتقدم على الموافقة المسبقة للالتحاق بالدراسة.

10. إيصال بقيمة (15) خمسة عشر ديناراً ( رسم طلب التحاق).

11. صورة شخصية حديثة قياس (4×6) عدد (1).

12. الأوراق والوثائق الثبوتية التي تثبت الخبرات العملية والأبحاث المنشورة التي قام بها الطالب ومساهمته في خدمة المجتمع.

ملاحظة:

للحصول على معلومات إضافية عن كيفية تقديم الطلب يمكن مراجعة عمادة البحث العلمي والدراسات العليا في الجامعة مكتب رقم (223) أو الاتصال على هاتف 3903333/05، فرعي 4347/4452 أو مطالعة موقع العمادة على الانترنت.

Designed and Developed by Ali A.Salimeh