عن الدائرة

تقوم الدائرة بمهام وواجبات متعدِّدة ومتنَّنوعة، نظراً لارتباط هذه الواجبات بمكانة الجامعة الهاشمية بين مثيلاتها، ولما لها من وزن علمي وأكاديمي وثقافي واجتماعي، بالإضافة إلى تميزها في العديد من المشاريع التنموية والرؤى الاستشرافية.

وتعد الدائرة النافذة التي تطل بها الجامعة على جمهورها الداخلي من أسرة الجامعة، وجمهورها الخارجي المحلي والعربي والدولي.

لقد أُنشئت الدائرة منذ العام 1995 وأنيطت بها مهمة جمع المعلومات عن الجامعة وتوثيقها وإيصالها إلى مجتمع الجامعة لتكوين صورة مشرقة عن واقعها وتطورها وتميزها في العديد من المجالات على المستويين المحلي والعربي والعالمي.

وتضم الدائرة الشعب التالية:

شعبة الإعلام والتواصل الاجتماعي.

شعبة العلاقات العامة.

شعبة العلاقات الثقافية.

أهداف الدائرة:

1-  تعزيز علاقات التعاون القائمة بين الجامعة والمجتمع المحلي من خلال توجيه الدعوات للمشاركة في فاعليات الجامعة، وتعريفه بالخدمات التي تقدمها الجامعة.

2-   دراسة رغبات المجتمع واحتياجاته ونقل الصورة عن هذه الرغبات والاحتياجات إلى صانعي القرار في الجامعة.

3-  إجراء الأبحاث والدراسات واستطلاعات الرأي العام للجمهور الداخلي والخارجي عن الخدمات التي تقدمها الجامعة.

4-  إعداد وتنظيم المؤتمرات الدولية والعربية والمحلية، والندوات العلمية والثقافية والاجتماعية بالتعاون مع كليات وأقسام ومراكز الجامعة المختلفة.

5-   توفير الرعاية والخدمات لوفود وضيوف الجامعة وتولي تنفيذ برامج الزيارات من جميع جوانبها.

6-  التغطية الإعلامية لنشاطات وفاعليات الجامعة، ونشرها في وسائل الإعلام، وتوطيد العلاقات مع وسائل الإعلام المختلفة.

7-  تمثيل الجامعة في المعارض المحلية والعربية والدولية.

8-  توثيق نشاطات الجامعة ومسيرتها بالوسائل التكنولوجية المتعددة.

9-  إعداد الهدايا والدروع والمسكوكات الخاصة بالجامعة لتقديمها لضيوف وزوار الجامعة وزّوارها.

10-   إصدار المطبوعات والمنشورات الإعلامية التي من شأنها أن تنقل الصورة الحقيقية للجامعة، وتعريف المجتمع المحلي والخارجي للإنجازات والنشاطات المختلفة.

11- المساهمة في إنتاج الأفلام الوثائقية عن مسيرة الجامعة وما تحققه من انجازات متميزة.