استمرار اللقاءات الدورية بأسرة الجامعة الهاشمية...د. الحياري يؤكد حرص إدارة الجامعة على تحقيق الاستقرار الوظيفي للعاملين وتلبية طموحاتهم استمرار اللقاءات الدورية بأسرة الجامعة الهاشمية...د. الحياري يؤكد حرص إدارة الجامعة على تحقيق الاستقرار الوظيفي للعاملين وتلبية طموحاتهم

أشاد الأستاذ الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة الهاشمية، بالدور الكبير الذي يبذله العاملون في الجامعة في سبيل رفعتها وتطورها وجهودهم في تقديم الخدمات المثلى لطلبتها والمحافظة على مكانتها وسمعتها العالية بين مؤسسات التعليم العالي في الأردن والمنطقة العربية.

وأكد خلال لقائه مديري وكوادر وحدات ودوائر: الموارد البشرية، والمدينة الجامعية، والمستودعات واللوازم، والنقل والمواقع المستثمرة، بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عوني اطرادت، على حرص إدارة الجامعة على تحقيق الاستقرار الوظيفي للعاملين بالجامعة وتلبية طموحاتهم وفق الأنظمة والتعليمات المعمول بها وبما يتناسب مع الخبرات البشرية المؤهلة التي أثبتت تفانيها في العمل وإنتاجيتها العالية.

وبيّن أهمية إرساء نهج التواصل والحوار البناء بين إدارة الجامعة والعاملين فيها والاستماع إلى مطالبهم وتبادل الرأي والمشورة معهم في كل ما يسهم في إنجاح أعمال الجامعة وتميزها، مؤكدًا حرص إدارة الجامعة على تبني  الاقتراحات التي تسهم في تحسين إجراءات العمل وتزيد من فعاليته وفق آلية مؤسسية تدعم الريادة وتحفز الإبداع.

وقال الدكتور الحياري: من حقنا أن نشعر بالفخر والاعتزاز لانتمائنا للأردن وللجامعة الهاشمية التي تضم نخبة من الكوادر الأكاديمية والإدارية وما تحققه من تميز وريادة في مختلف المجالات والمواقع، وما يقدمه كل فرد في أسرة الجامعة من عمل مخلص وجهد كبير في ظل متطلبات العمل الكبيرة.

وأكد على دور وحدة الموارد البشرية في تطوير إجراءات تقييم الأداء وربطها بالحوافز ووضع آلية مناسبة للتقييم تظهر التباين بين القدرات وتشجع على التحسين والتطوير في انجاز الأعمال الإدارية وترفع من سويتها، إضافة إلى دور الوحدة في تطوير البرامج التدريبية للعاملين لتعزيز القدرات الإدارية.

كما أشار إلى دور وحدة المدينة الجامعية في تعزيز البيئة الجامعية الجاذبة للطلبة والعاملين لا سيما في المحافظة على الرقعة الخضراء وزيادتها، بالإضافة إلى دراسة إمكانية التصنيع للأثاث والتجهيزات في دائرة المشاغل الهندسية.

وأكد الدكتور الحياري على دور دائرة المستودعات واللوازم في إدارة التزويد وتطويرها وفق الاحتياجات الفعلية للجامعة خاصة العملية التعليمية إضافة إلى إدارة المخزون وفق الممارسات المثلى.

وفيما يتعلق بدائرة النقل والمواقع المستثمرة بيّن رئيس الجامعة أهمية دورها في ضبط جودة نوعية السلع التي تقدمها المواقع المستثمرة لطلبة الجامعة والعاملين فيها، وضرورة متابعة الالتزامات التعاقدية معها، والتطلع إلى مزيد من الاستثمارات التي تحقق الإيرادات الداعمة للجامعة.

وناقش رئيس جامعة، خلال اللقاء عددًا من المحاور والموضوعات، من بينها خطط العمل المقرر تنفيذها خلال المرحلة المقبلة، وضرورة وضع خطط وأهداف قابلة لقياس الأداء.

من جانبه، أكد الأستاذ الدكتور عوني اطرادات نائب رئيس الجامعة على أهمية ترسيخ نهج الحوار والتواصل بين أسرة الجامعة الواحدة لتعزيز المشاركة في المساهمة في صنع القرار بحيث يشعر كل عامل في الجامعة بدوره الفعلي في البناء والنهضة لهذه المؤسسة العريقة، وقال إن إدارة الجامعة تعمل على متابعة قضايا العاملين وتحسين الخدمات المقدمة لهم.

وفي ختام اللقاء، وجه الدكتور الحياري الشكر لجميع الكوادر الإدارية على تفانيهم في العمل، داعيًا إلى الاستمرار في بذل الجهود للارتقاء بكافة قطاعات الجامعة.

وقد استمع رئيس الجامعة إلى ملاحظات واستفسارات الحضور وأجاب عليها، وقد عبّر المتحدثون عن تقديرهم على تواصل إدارة الجامعة وتفاعلها الإيجابي وعزمها على تحقيق مكاسب للعاملين، وتحفيز الأداء المتميز، وتحسين الخدمات المقدمة لهم، ومعالجة التحديات التي تواجههم.