الجامعة الهاشميّة تُكَرِم المتفوقين بحثيًا وأكاديميًّا من خريجي كلية الطب الجامعة الهاشميّة تُكَرِم المتفوقين بحثيًا وأكاديميًّا من خريجي كلية الطب

سَلَّمَ الأستاذ الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة الهاشمية، الدروع التذكارية للخريجين الفائزين في جائزة الدكتور حسن الحوامده للبحث العلمي المتميز في نسختها الثالثة، والخريجبن العشرة الأوائل في الفوج الثالث عشر لكلية الطب البشري، والحاصلين على تقدير امتياز خلال حفل تخرجهم الذي أقيم يوم أمس الاثنين.

ويأتي هذا التكريم تقديرا واعتزازًا لتميزهم وتفوقهم بحثيًا وأكاديميًّا وتجسيدًا لرسالة الجامعة في دعم المتفوقين ورعاية المبدعين من طلبتها وخريجيها.

وأعلنت كليّة الطب البشري نتائج جائزة الدكتور حسن الحوامدة للبحث العلمي المتميز التي شارك فيها عدد كبير من الطلبة في بحوث مشاريع تخرج على قدر عالي من التميز، وفي مجالات متعددة تعنى بالشأن الطبي، والتي نُشِرَ عدد منها في المجلات العلمية العالمية المرموقة.

وقد جاءت نتائج الجائزة، بعد عرضها على لجنة التحكيم، على النحو التالي:

فاز بالمركز الأول، البحث الذي قدمه الخريجيون: سالم أبومحفوظ، ميس الشايب، وشذى أبوداود، ورغد تليلان، ومحمد نصير، المعنون بـ: "زوال علامات الشيخوخة الخلوية الناجمة عن زيادة الجين الورمي في أنسجة بعض أمراض السرطان" بإشراف الدكتور طارق صالح من قسم علم الأدوية والصحة العامة.

وحلَّ في المركز الثاني بحث للخريجين: محمد طمليه، ورنيم المومني، وأنس حماد، ورهف أبوعطية، ومحمد القيسي، وعمران المشاقبة، وصهيب العنانزة، المعنون بـ: "تأثير القلق والاكتئاب على السيطرة على الربو المزمن"، بإشراف الدكتورة عُلا أبوالكرسنة من قسم علم الأحياء الدقيقة وعلم الأمراض.

وجاء في المركز الثالث بحث للخريجين: ليان سلامة، ومصطفى عواد، ودانة صوالحة، وأيمن برهم، وعريب صيام، وفضل إِشرير. وذلك عن بحثهم المعنون بـ:"تقييم الوعي للأشخاص البالغين  40 سنة فأعلى بالإجراءات الوقائية من سرطان البروستاتا والثدي" بإشراف الدكتور أشرف رمزي.

كما كَرَّمَ الدكتور الحياري المتفوقين أكاديميًّا من الخريجين الحاصلين على المراكز العشرة الأولى من خريجي كلية الطب البشري، وهم على النحو التالي:

1. إيمان إبراهيم أبوعرقوب 3.95

2. سوسن حمدان السويلمين 3.91

3. مريم خالد العتيلي 3.89

4. آية محمد إبراهيم 3.85

5. حمزة خالد الصالحي 3.84

6. يوسف عوني أبوليل 3.82

7. أحمد محمد الزواهره 3.8

محمد أمجد سعاده 3.8 (مكرر)

8. ميسر نادر المالطي3.77

لين عبدالعزيز أبوسرحان 3.77 (مكرر)

9. ليث معتصم حنون 3.76