الجامعة الهاشمية ترعى اختتام فعاليات شركة استرازينكا لبرنامج التعليم المستمر الجامعة الهاشمية ترعى اختتام فعاليات شركة استرازينكا لبرنامج التعليم المستمر

رعى مندوب رئيس الجامعة الهاشمية الاستاذ الدكتور خالد الحياري اختتام فعاليات برنامج التدريب و التعليم المستمر ( فارمازي اكاديمي) الذي اطلقته شركة استرازينكا العالمية في الاردن منذ فبراير ???? و الذي كان بالتنسيق و التعاون مع الجامعة الهاشمية / المركز الريادي لادارة الرعاية العلاجية و خدمة المرضى. برنامج فارمازي أكاديمي هو برنامج تعليمي للتطوير المستمر الهادف الى رفع كفاءة الصيادلة و مواكبة المستجدات العلمية و العالمية و كانت من موجتين تعليميات اضافة الى زيارات مستمرة من العاملين في شركة استرازينكا الى الصيادلة الاردنين. مشيدا بمثل هذه البرامج المتميزة و التشارك بين القطاع الخاص و العام الذي تتجلى فيه نماذج المسؤولية المجتمعية و التعليم الاحترافي المستمر متعدد القطاعات. و قد شملت الورشات التدريبية الختامية نبذة من د.مروان ابوجابر مدير المبيعات في شركة استرازينكا قام بتوضيح الدور الذي تقدمه الشركات العالمية و على راسها استرازينكا في رعاية المرضى و توفير الادوية النوعية للسرطان و المطاعيم و ضمان استمرار الامداد الدوائي و الشراكات النوعية الناجحة مع القطاع العام و الاطراف ذات الاهتمام بالملف الصحي مواضيع، ثم تناولت الورشة مواضيع مهمة مثل امراض الارتداد المريئي التي قدمها د فراس زريقات من مستشفى العبدلي و محاضرة عن الاثار الجانبية لبعض الادوية التي تسبب الامراض قدمتها د مرفت الصوص عميد الصيدلة في جامعة اليرموك و محاضرة عن الفن و العلم في ادارة السلوك المرضي للمريض قدمها د.مهند عودة المستشار الاستراتيحي لجامعة كوينز و مدير المركز الريادي لادارة الرعاية العلاجية في الجامعة الهاشمية. ومن جانبه صرّح د ليث المومني مدير الاردن و فلسطين للقطاع الخاص في شركة استرازينكا ان البرنامج شمل قرابة ??? صيدلاني في موجتين اضافة الى عمليات التفاعل المستمر بين الزملاء العاملين في شركة استرازينكا و الصيادلة العاملين في الميدان و اشار د عبد الكريم الديسي المدير العام في شركة استرازينكا لمنطقة الاردن، فلسطين، سوريا، السودان و اليمن ان البرنامج اضافة الى عدد من المبادرات النوعية التي تضطلع فيها شركة استرازينكا في المسؤولية المجتمعية و التطوير المستمر، و قد سبق ذلك برنامج تحفيز للمشاريع الريادية بعنوان استرافكرا اضافة الى برنامج التدريب التوظيفي الذي تقدمه الشركة سنويا لعدد من الخريجين الصيادلة في الاردن و جاءت الشراكة مع الجامعة الهاشمية لما تتميز به من برنامج للصيدلة بمسار اداري و مسار صناعي اضافة الى امتياز المركز الريادي لادارة الرعاية العلاجية في برامج التمكين و بناء القدرات. و ختاما أكد د عودة ان هذه الشراكات هي نموذج ناجح للتمكين و بناء القدرات و التطوير بالمثلث الذهبي الذي تستفيد منه جميع الاطراف المشاركة من الشركات العالمية و القطاع التعليمي الاردني و المشاركين في مثل هذه الورشات و البرامج. و اشار الى جهود العمل المشترك و المستمر مع شركة استرازينكا لتوسيع البرنامج واعداد غيره من البرامج بهدف الاستمرار في تفعيل المسؤولية المجتمعية و التطوير المستمر في التمكين و بناء القدرات في المستقبل القريب باذن الله.