تحويل مستشفى الزرقاء الحكومي إلى مستشفى تعليمي للجامعة الهاشمية تحويل مستشفى الزرقاء الحكومي إلى مستشفى تعليمي للجامعة الهاشمية

بحثت لجنة الصحة والبيئة والسكان في مجلس الأعيان، الاثنين 13-9-2021، مع وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، أبرز تحديات القطاع الصحي، ومحاور استراتيجية الوزارة.

وأكد رئيس اللجنة العين الدكتور ياسين الحسبان، أهمية تنفيذ ما ورد في كتاب التكليف السامي فيما يخص القطاع الصحي، وذلك عبر الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة، واستكمال المشاريع الصحية وعلى رأسها الربط الإلكتروني، وحوسبة القطاع الصحي، وتوسيع مظلة التأمين الصحي، وتسهيل مجمل الإجراءات.

وأشار إلى أهمية بذّل الجهود ورفع جاهزية وقدرة الموارد البشرية والكوادر الصحية والطبية، وتوفير المختبرات في جميع محافظات المملكة، وعدالة توزيع المراكز الطبية في مناطق المملكة والحرص على تقديم أفضل سُبل الرعاية الممكنة.

بدوره، أكد الوزير الهواري أنه تم تحويل مستشفى الزرقاء الحكومي إلى مستشفى تعليمي للجامعة الهاشمية، وتوفير جميع الاختصاصات فيه.