رئيس الجامعة الهاشمية يبحث آفاق التعاون المشترك مع السفير السعودي في عمان

بحث رئيس الجامعة الهاشمة الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون والسفير السعودي نايف بن بندر السديري سفير المملكة العربية السعودية في عمان أوجه التعاون المشترك بين الجانبين.

وقدم الدكتور الزبون خلال اللقاء شرحاً تفصيلياً لمراحل تطور الجامعة وكلياتها، والتخصصات الأكاديمية والفريدة من نوعها على مستوى الشرق الاوسط، وأهم الانجازات التي حققتها الجامعة  منذ تأسيسها ولغاية الآن، مبيناً بأن الجامعة الهاشمية من الجامعات الاردنية التي تسعد بقبول الطلبة السعوديين وتسعى لتخريج كفاءات متميزة ومتدربة للسوق المحلي والعربي.

وأشار الدكتور الزبون خلال زيارته إلى مقر السفارة إلى متانة العلاقات الثنائية التي تربط المملكتين؛ الأردنية  والسعودية، والتي لها جذور تاريخية متأصلة ، وعلاقات ودية مستمرة بين البلدين.

وناقش الطرفان العديد من الموضوعات الهامة في المجالات؛ الأكاديمية والعلمية والثقافية، وسبل تفعيلها، وإمكانية تطويرها، والزيارات العلمية، وابتعاث الطلبة، والايفاد وغيرها من الموضوعات.

وأعرب السفير السديري خلال اللقاء عن مدى اعتزازه بالمستوى التعليمي العالي للجامعات الأردنية، والسمعة المرموقة التي تتمتع بها الجامعة الهاشمية، وما حققته من انجازات على كافة الأصعدة خاصة في مجال التعليم العالي ، مثمناً دور إدارة الجامعة الهاشمية  وماتبذله من دعم للطلبة السعوديين الذين يدرسون فيها، وتوفيرها كافة التسهيلات والخدمات لهم خلال دراستهم الجامعية.

Date posted : 15-09-2020