تأجيل حفل تخريج طلبة الفصل الثاني والصيفي في الجامعة الهاشمية إلى الفصل الأول حتى تتحسن الأوضاع الصحية

قال رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون في تصريح لصحيفة الغد: إن الجامعة اتخذت قرارا "بتأجيل تخريج طلبة الفصل الدراسي الثاني والصيفي إلى الفصل الأول القادم، حتى تتحسن الأوضاع الصحية في المملكة، وفي حال لم تتحسن فسيتم تخريج الطلبة افتراضيا". وتابع، "نحن مع التأجيل مبدئيا لعل وعسى أن تتحسن الأمور لأنه برأيي يتم تخريج الطالب من المكان الذي درس فيه ليعيش عبق الزمان والمكان ويحضر أهله".

وأوضح  الدكتور العبدالحق أن التعليم العالي لم يلزم الجامعات بذلك وترك القرار لرؤسائها، فالتعليم العالي بمجلسه يوجه رؤساء الجامعات، والتنفيذ يبقى متروكا لرئيس الجامعة ومجلس العمداء الذين يرسمون كيف يكون التخريج ويقررون متى وكيف وأين، فهذا يعتبر قرارا داخليا ومن شأن كل جامعة.

ورأى أن "وزير التعليم العالي لم يكن متسرعا في قراره، وكان الأكثر تشاورا بين وزراء التعليم العالي مع رؤساء الجامعات ولم يكن قراره فرديا أبدا وإنما بإجماع عام من الرؤساء ككل".

Date posted : 29-06-2020