مناقشة أول أطروحة دكتوراه عن بعد في الجامعة الهاشمية مناقشة أول أطروحة دكتوراه عن بعد في الجامعة الهاشمية

ضمن جهود الجامعة الهاشمية، في مواكبة عملية التعلم عن بعد، جراء الظرف الراهن، الذي تسبب به وباء كورونا؛ نوقشت يوم الأربعاء 27-5-2020، على منصة زوم الإلكترونية، أول أطروحة دكتوراه عن بعد، للطالبة فداء العايدي، من قسم اللغة العربية وآدابها، بعنوان: "خطاب المركز والهامش في شعر قاسم حداد. دراسة في ضوء علم النص". بإشراف الأستاذ الدكتور زهير عبيدات، عميد كلية الآداب، وأستاذ الدراسات الثقافية والسردية.

وعالجت الدراسة حضور جدلية المركز والهامش في شعر الشاعر البحريني قاسم حداد.

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور زهير عبيدات مشرفًا ورئيسًا، والأستاذ الدكتور عبدالباسط الزيود نائب رئيس الجامعة الهاشمية، والأستاذ الدكتور يوسف عليمات، والأستاذ الدكتور محمد المجالي رئيس جامعة الزيتونة، أعضاءً.

وأشادت اللجنة بالأطروحة، وقدمت ملاحظاتها بشأنها، وأوصت بمنح الطالبة درجة الدكتوراه في اللغة العربية وآدابها، بنجاح.