مذكرة تفاهم بين "الهاشمية" و"النهضة العربية للديمقراطية" لدعم المؤتمر الدولي الخطاب العربي

وقعت الجامعة الهاشمية، ومنظمة النهضة العربية للديمقراطية والتنمية ARDD مذكرة تفاهم تقدم بموجبها المنظمة الدعم المالي لعقد المؤتمر الدولي الأول "الخطاب العربي في الألفية الثالثة: التحولات والمآلات" الذي ينظمه مختبر تحليل الخطاب في الجامعة الهاشمية في الفترة من 3-4/12/2019. ووقع المذكرة عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور زهير عبيدات، والرئيسة التنفيذية للمنظمة السيدة سمر محارب.

وقال الدكتور عبيدات نتطلع إلى بناء شراكات إستراتيجية مع المنظمات التي تعنى بالتنمية الثقافية والفكرية والحضارية خاصة موضوعات الساعة في الخطاب العربي. وثَمَّنَ الدعم الذي قدمته المنظمة لإنجاح فعاليات المؤتمر الدولي.

وذكر الدكتور عبيدات أن المؤتمر يسعى  إلى دراسة الخطاب العربي بشمولية ومنهجية علمية ووضع توصيات جادة أمام صانع القرار والمخطط وراسم السياسات، بمشاركة نخبة من العلماء والباحثين والأكاديميين من (17) دولة عربية وأجنبية لمناقشة (36 ) بحثاً علميًا رصينًا في موضوعات وقضايا في غاية الأهمية.

وذكرت السيدة سمر محارب أن المنظمة هي منظمة مجتمع مدني ومجموعة بحث تطمح إلى خلق نهضة عربية شاملة ومستدامة من خلال إنتاج معرفة ذاتية أصيلة لمعالجة قضايا الثقافة والمرأة والطفل والشباب واللاجئين وغيرها.

Date posted : 21-11-2019