الجامعة الهاشمية تعيد العمل بنظام الفصلين الصيفيين

الجامعة الهاشمية تعيد الفصلين الصيفيين

قررت الجامعة الهاشمية إعادة العمل بنظام الفصلين الصيفيين بحيث تكون مدة كل فصل منهما (7) أسابيع ويستطيع الطالب تسجيل (10) ساعات معتمدة، في حين يستطيع الخريج تسجيل (12) ساعة معتمدة بما يسمح للطالب بالتخرج في مدة 3 سنوات إذا سجل جميع الفصول الصيفية.

ويبدأ الفصل الصيفي الأول في 19/5/2019، وينتهي في 4/7/2019، في حين يبدأ الفصل الصيفي الثاني في 14/7/2019 وينتهي في 5/9/.2019

وأكد رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني ان الجامعة سباقة في طرح الرؤى والأفكار الإبداعية التي تخدم طلبتها وتعزز جودة التعليم العالي حيث تنفذ حاليا مجموعة واسعة من المبادرات المتعلقة بمشاريع للبنية التحتية.

وأشار مدير وحدة القبول والتسجيل الأستاذ الدكتور ايمن العمري إلى مزايا اعتماد فصلين صيفيين في العام الجامعي الواحد حيث تتيح الفرصة للطالب المتميز أن يتخرج مبكراً، ومساعدته على الالتحاق في سوق العمل المحلي والعربي أو إكمال دراساته العليا في الجامعات للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه, مبينا أن نظام الفصلين يعمل على معالجة جزء كبير من مشكلة المواصلات, ويتيح اعتماد الفصلين الصيفيين استثمار مرافق الجامعة بالشكل الأمثل على مدار العام.

يشار إلى أن الجامعة الهاشمية كان لها السبق والمبادرة في تطبيق الفصلين الصيفيين منذ عام 2014.

Date posted : 11-02-2019