"تمكين الفتيات في قطاع تكنولوجيا المعلومات" ورشة حوارية برعاية وزير الاتصالات... غدًا الثلاثاء

ورشة تمكين الفتيات في قطاع تكنولوجيا المعلومات

تعقد كلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات و"مركز دراسات المرأة في المجتمع" في الجامعة الهاشمية بالشراكة مع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ورشة حوارية حول ""تمكين الفتيات في قطاع تكنولوجيا المعلومات" برعاية وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وذلك تزامنًا مع الاحتفالات باليوم الدولي للمرأة والفتاة في ميدان العلوم وذلك يوم الثلاثاء 12 شباط 2019 في الساعة الـ 9:30 في مدرج الكلية.

وتتضمن الورشة، جلستين الأولى حول واقع الفتيات والمرأة في قطاع تكنولوجيا المعلومات يتحدث فيها كل من الدكتور نائل العدوان مدير دائرة السياسات والاستراتجيات في وزارة الاتصالات، ورئيس الجامعة الهاشمية الدكتور كمال بني هاني، ومديرة شركة إسكدنيا للبرمجيات ضحى عبدالخالق، حول موقع المرأة الأردنية في قطاع تكنولوجيا المعلومات، وانجازات المرأة في هذا القطاع، ونسبة الخريجات المستفيدات من برامج التدريب، والخطوات المستقبلية للسنوات الخمس المقبلة.

وتتناول الجلسة الثانية الخيارات المتاحة لخريجات الجامعة الهاشمية في تكنولوجيا المعلومات يتحدث فيها كل من عميدة الكلية الدكتورة سحر العدوان، وعميد شؤون الطلبة الدكتور مصطفى الخوالدة، ومديرة مركز دراسات المرأة الدكتورة هديل المعايطة، والدكتورة وجدان العكاليك من كلية الاقتصاد، وشذا الجيوسي من شركة أورانج، حول إمكانية الالتحاق ببرامج الدراسات العليا، والحصول على الوظائف وفرص العمل، وتأسيس شركات خاصة، والتدريب والتأهيل، والمعوقات المؤثرة في سوق العمل.

ورشة تمكين الفتيات في قطاع تكنولوجيا المعلومات
 Date posted : 11-02-2019