وفد التواصل في مجمع اللغة العربي الأردني يزور كلية الآداب في الجامعة الهاشمية

وفد التواصل في مجمع اللغة العربي يلتقي طلبة قسم اللغة العربية

التقى نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور علي الكرمي بفريق التواصل من مجمع اللغة العربي الأردني المكون من نبيل حريز وصلاح الدين الرعود ومصطفى مسعد بحضور الأستاذة الدكتورة إيمان الكيلاني رئيسة قسم اللغة العربية. وأكد الدكتور الكرمي أهمية التعاون المؤسسي مع مؤسسة رائدة مثل المجمع للمحافظة على سلامة اللغة العربية والارتقاء بها. مشيرًا إلى أن الجامعة تحرص على دعم الكتب المترجمة والمترجمين من أعضاء هيئة التدريس والطلبة بمكافآت مالية لتعزيز اللغة العربية، مستدركا أن المحافظة على اللغة العربية يتطلب برامج وسياسات وتعاون مؤسسي كبير.

وقالت الدكتورة الكيلاني أن النهوض باللغة العربية هو مشروع حقيق لكل منا وعلينا مسؤولية أفرادا ومؤسسات ووطن بالمحافظة على سالمة لغتنا والاستمرار في تطويرها.

من جهة أخرى عقد وفد التواصل في المجمع محاضرة لطلبة وأساتذة قسم اللغة العربية للتعريف بالمجمع ونشأته ورسالته وإنجازاته التي تمثلت في إحياء التراث من خلال تحقيق المخطوطات وإصدار المعاجم المتخصصة والمساهمة في إصدار قانون حماية اللغة العربية لعام 2015.

وبيَّن الفريق أن من أبرز أهداف المجمع الحفاظ على سلامة اللغة العربية، النهوض بها لمواكبة متطلبات مجتمع المعرفة، و‌تشجيع التأليف والترجمة والنشر في اللغة العربية وقضاياها، و‌عقد المؤتمرات اللغوية في المملكة وخارجها وإقامة المواسم والندوات الثقافية بالإضافة إلى التعاون مع الجامعات والمؤسسات العلمية والتربوية داخل المملكة وخارجها.

مدرج مبنى الحارث الرابع ومحاضرة تعريية بمجمع اللغة العربي
لقاء فريق التواصل في مجمع اللغة العربية بنائب رئيس الجامعة الهاشمية