جملة من القرارات يتخذها مجلس العمداء لصالح الطلبة

جملة من القرارات يتخذها مجلس عمداء الجامعة الهاشمية لصالح الطلبة

قرر مجلس عمداء الجامعة الهاشمية جملة من القرارات التي تلبي احتياجات التعليمية والخدمية إثر لقاء رئيس الجامعة مع أعضاء مجلس الطلبة السادس عشر وشملت القرارات التالية:Description: Collapse

الموافقة على السير في متابعة المواضيع التي جرت مناقشتها خلال لقاء الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة مع أعضاء مجلس الطلبة في الجامعة وعلى النحو الآتي:

1- تكليف كلية الآداب دراسة إمكانية فتح برنامج بكالوريوس في الفلسفة.

2- الطلب من كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية استكمال إجراءات البورصة التدريبية مع ربطها مع هيئة الأوراق المالية لتدريس طلبة الكلية.

3- الطلب من كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية إعداد دراسة حول إمكانية زيادة برامج التدريب الميداني العلمي للطلبة في الكلية وإضافتها الى المواد الدراسية.

4- الطلب من كلية العلوم العمل على تفعيل البيت الزجاجي والمعيشة لغايات التدريب والبحث العلمي وتقديم تقرير مفصل بشأنه.

5- الطلب من كل من كلية الموارد الطبيعية والبيئة ودائرة الهندسة والصيانة العمل على صيانة الانارة في الكلية وتحويلها الى LED ورفع مستوى الانارة مع دهان الجدران الداخلية لمبنى الكلية.

6- الطلب من كلية العلوم وكلية العلوم التربوية التنسيق لنقل مرسم كلية العلوم التربوية الى مبنى الحارث الرابع.

7- الطلب من دائرة الهندسة والصيانة ودائرة البيئة والسلامة العامة العمل على متابعة إزالة أعشاش الطيور والعمل على حل تواجدها داخل المباني وتزويد المجلس بتقرير مفصل وفقاً للأصول.

8- تكليف مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتعليم الالكتروني التنسيق مع السيد عمران ابو مرشد من كلية الموارد الطبيعية والبيئة لتعميم آلية استخدام الكود (QR) على جميع كليات الجامعة.

9- الطلب من لجنة العطاءات المركزية متابعة توفير الآتي وفقاً لأنظمة الجامعة وتعليماتها داخل الحرم الجامعي:

أ- فتح صالون حلاقة رجالي وستاتي.

ب- متابعة شراء الدراجات الهوائية لاستخدام الطلبة.

جـ- فتح مطعم شعبي لبيع الحمص والفلافل.

د- تركيب لوحات بأسماء الكليات والوحدات الإدارية على مباني الجامعة باللغتين العربية والإنجليزية.

هـ- استكمال اجراءات شراء تجهيزات الطلبة الخاصة بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.

10- الطلب من العمداء ووحدة القبول والتسجيل العمل على الآتي:

أ- التأكيد على أهمية أن تطرح المواد للطلبة الخريجين وفتح المغلقة منها لهم.

ب- عدم تغيير اسماء اعضاء هيئة التدريس على الجدول الدراسي بعد طرحه قدر الامكان.

جـ- تحديد ساعات ارشاد الطلبة من أعضاء هيئة التدريس وتعليقها على باب كل عضو هيئة تدريس ومتابعة تقديم هذه الخدمة للطلبة.

11- تكليف كلية العلوم التربوية دراسة تقديم مقترح بما فيها الخطة الدراسة والمبررات والاهداف بانشاء كلية للفنون الجميلة في الجامعة الهاشمية .

12- الموافقة على صرف مكافأة مقدارها (250) دينار للطالب الذي يقوم على ترجة كتاب علمي يعود بالفائدة على طلبة الجامعة خلال دراستهم على أن يتولى الاستاذ الدكتور علي الكرمي نائب رئيس الجامعة تشكيل لجنة لوضع الشروط والاليات المناسبة لذلك.

Date posted : 07-02-2019