توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة الأقصى في غزة

توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة الاقصى في غزة

وقعت الجامعة الهاشمية وجامعة الأقصى في غزة مذكرة تفاهم، وقع هذه المذكرة رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني، ورئيس جامعة الأقصى الدكتور كمال الشرافي.

وشملت بنود مذكرة التفاهم على العديد من البرامج والمجالات الأكاديمية والبحثية والثقافية، وتبادل أعضاء هيئة التدريسية والادارية والطلبة، وتبادل الخبرات، وإجراء البحوث العلمية المشتركة، والعمل على إبرام اتفاقية توأمة بين الاقسام العلمية ذات الاختصاصات المتشابهه، وتسهيل مهمة حصول اعضاء الهيئة التدريسية من كل فريق على اجازة التفرغ العلمي، إضافة إلى التعاون في مجال عقد المؤتمرات و إجراء البحوث العلمية.

كما اشتملت بنود المذكرة على نشر وترجمة المؤلفات العلمية والثقافية والادبية، وتبادل المطبوعات والكتب الثقافية والادبية.

وذكر الدكتور بني هاني بأن هذه الاتفاقية تأتي لتعزيز التعاون ولتدعيم العلاقات العلمية والثقافية القائم بين الجامعتين، مضيفاً بأن الجامعة الهاشمية تؤمن بالتشبيك مع الجامعات العربية الشقيقة خاصة جامعات فلسطين، مشيراً إلى العلاقة الوطيدة التي تربط بين البلدين بعلاقة تاريخية حضارية تجمعها الوحدة والتلاحم الوطني.

Date posted : 07-01-2019