المركز الوطني لحقوق الإنسان يرصد العملية الانتخابية في الجامعة ويسجل تقدماً وملاحظات إيجابية

فريق المركز الوطني لحقوق الإنسان يلتقي رئيس الجامعة الهاشمية

شارك فريق من المركز الوطني لحقوق الإنسان في عملية رصد العملية الانتخابية في الجامعة الهاشمية لمجلس الطلبة السادس عشر وسجل مجموعة من الملاحظات الإيجابية التي أظهرت تقدم الجامعة في إجراءات الانتخابات عن المرحلة السابقة.

واستمع  رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني إلى ملاحظات فريق المركز الوطني برئاسة المحامي طه المغاريز مدير الانتخابات ومراقبتها التي تمثلت في المعرفة الجيدة للجان، والصناديق ضمن المعايير الدولية، وشفافية في عرض جداول الناخبين على الموقع الإلكتروني للجامعة، والتعريف بإجراءات الاقتراع عن طريق عرض فيديو تعريفي. وقال السيد المغاريز أن المركز سيعد تقريرا شاملا لمختلف الملاحظات ليتم تسليمه إلى الجامعة الهاشمية.

وأكد رئيس الجامعة على سماع مختلف الملاحظات من مؤسسة محترفة ومحترمة مثل المركز الوطني لحقوق الإنسان وقال نحن نسعى إلى التطوير المستمر في إدارة العملية الانتخابية.

وقال الدكتور بني هاني أن الجامعة اعتمدت نظام القوائم النسبية المفتوحة مع حد العتبة منذ العام 2014 وهي المؤسسة الوحيدة التي تطبق هذا النظام الديمقراطي.

فريق المركز الوطني لحقوق الإنسان يلتقي رئيس الجامعة الهاشمية
 Date posted : 06-12-2018