الجامعة الهاشمية والدفاع المدني يعملان على تجهيز وتأثيث مبنى دفاع مدني الجامعة
الهاشمية-[03-06-2018] :

بحثت الجامعة الهاشمية والمديرية العامة للدفاع المدني إجراءات تجهيز وتأثيث وتوفير اللوازم المتعلقة بمبنى دفاع مدني الجامعة الهاشمية المتوقع افتتاحه خلال الفترة القريبة المقبلة، وشارك في الاجتماع كل من العميد الدكتور محمد الملاعبة مساعد مدير عام الدفاع المدني للإدارة والقوى البشرية، والعقيد عبدالهادي الصرايرة مدير دفاع مدني الزرقاء، والعقيد المهندس محمود أبوالشيخ مدير إدارة الأبنية والصيانة. والأستاذ الدكتور شاهر الربابعة نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والهندسية، والدكتور زهير الناطور مدير وحدة الشؤون المالية والمهندس صايل نصير مدير دائرة الهندسة والصيانة، والسيد كامل خريسات مدير جهاز الرقابة الداخلية، والسيد عبدالإله الزبون مدير دائرة اللوازم، والمهندسة شيرين الجعبري من دائرة المشاريع الهندسية.

حيث تم خلال الاجتماع بحث توفير التجهيزات اللازمة لتشغيل مركز دفاع مدني الجامعة الهاشمية الذي سيدخل الخدمة قريبا بحيث يخدم الحرم الجامعي أسرة الجامعة وطلبتها وسالكي الطرق الدولية المحاذية للجامعة، وأبناء المجتمع الحلي، وناقش الطرفين توفير التجهيزات اللازمة والأثاث والأدوات الضرورية لعمل المركز.

وذكر العميد الملاعبة بأن المركز الجديد سيقدم خدمات الطوارئ والإسعاف والإطفاء ضمن أفضل الأسس العالمية وبخبرات وكفاءات عالية التأهيل، وأضاف العميد الملاعبة بان المركز سيصل عدد الكادر فيه في المناوبة الواحدة إلى (35) فرداً. وأضاف أنه سيتم رفد المركز بالحديث والمتطور من الآليات والمعدات اللازمة للتعامل مع كافة أنواع الحوادث والطوارئ إلى جانب رفد الجهاز بالقوى البشرية.

وبدوره أوضح الدكتور ربابعة أن الجامعة والمديرية العامة للدفاع المدني وقعتا اتفاقية تعاون لإنشاء "مركز دفاع مدني الجامعة الهاشمية" بتاريخ 6/12/2016 وفق مواصفات العمارة الخضراء المعتمدة كليا على الطاقة الشمسية ووفق أفضل المواصفات العالمية لتقديم خدمات الدفاع المدني في الجامعة ومنطقة المحيطة بها، وتشمل الخدمات عمليات الإطفاء، والإنقاذ، والإسعاف، والطوارئ وغيرها من الخدمات.

وأقيم المركز بالقرب من البوابة الرئيسية للجامعة ليخدم الجامعة بشكل أساسي، ومستخدمي الطريق الدولي الرابط بين محافظة الزرقاء والمحافظة المفرق والمنطقة المحيطة بالجامعة.

Date posted : 03-06-2018