محاضرة تعريفية حول قواعد البيانات البحثية في الجامعة الهاشمية
الهاشمية-[10-05-2018] :

عقدت عمادة البحث العلمي بالتعاون مع وحدة المكتبة في الجامعة الهاشمية محاضرة تعريفية حول قاعدة البيانات (Mendeley)، وقدمتها مديرة خدمة العملاء اوزجي جيزيم سيرتديمير من الشركة التركية Elsevier.

وقدمت سيرتديمير شرحاً حول  قاعدة البيانات Mendeley) )، وهو برنامج مجاني لإدارة المراجع يمكن أن تساعدك على جمع المراجع وتنظيم الاقتباسات الخاص، ووضع قائمة المراجع، موضحةً بأنها تعد شبكة اجتماعية أكاديمية للمشاركة في إنتاج البحوث الخاصة بالباحث مع الآخرين. يمكن للباحثين أن تتعاون و تتشارك على الانترنت في مجموعات عامة أو خاصة، والبحث عن أوراق في قاعدة بيانات مجموعة Mendeley في أكثر من 30 مليون ورقة بحثية. كما أشارت إلى أن  Mendeley    تساهم في التواصل مع العلماء الناشرين وأحدث الأبحاث في مجالات المواضيع الخاصة بالباحث.

ومن الجدير بالذكر   Mendeley  أن مملوكة لElsevier ، الرائدة في مجال توفير المعلومات العلمية والصحية، و التي هي مدمجة مع كل موقع ScienceDirect وScopus

Date posted : 10-05-2018