الجامعة الهاشمية تستقبل طلبات التفوق الرياضي للدورة الشتوية للعام الجامعي 2017/2018
الهاشمية-[18-02-2018] :

تدعو الجامعة الهاشمية الطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادة الثانوية العامة الأردنية أو شهادة الثانوية العامة غير الاردنية الصادرة من جهة تعليمية داخل الاردن ومعتمدة من وزارة التربية والتعليم شريطة أن يكون الطالب أو الطالبة مسجلاً في المنتخبات الوطنية او الاولمبية او منتخبات الشباب او أندية الدرجة الممتازة في كرة القدم او الأولى ، أو الأولى والممتازة للألعاب الأخرى، او منتخب وزارة التربية والتعليم أو منتخبات مديريات وزارة التربية والتعليم . أو ان يكون حاصلاً على احد المراكز الثلاثة الأولى في أي بطولة رسمية على مستوى المحافظة او المملكة في بطولات الألعاب الفردية. أو ان يكون حاصلاً على الحزام الأسود (واحد دان فما فوق ) في العاب الدفاع عن النفس ومعتمداً لدى الاتحاد الرياضي المعني ، وان لا يكون مقبولا في الجامعة الهاشمية غلى برنامج الموازي او الدولي ، اما فيما يخص حاملي شهادات الثانوية العامة للسنوات السابقة فيشترط ان يكون الطالب او الطالبة مسجلاً ضمن لاعبي المنتخبات الوطنية في العام الحالي ، ومن لا تتجاوز اعمارهم عن 22 سنة ، والراغبين في الالتحاق للدراسة في الجامعة على أساس التفوق الرياضي في الألعاب التالية : (العاب القوى, كرة القدم, كرة السلة, كرة الطائرة, كرة اليد, الكراتيه، التايكوندو، الريشة الطائرة، تنس طاولة، التنس الأرضي، شطرنج ) مراجعة دائرة النشاط الرياضي بدأ من تاريخ إعلان نتائج الثانوية العامة ولمدة خمس أيام من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الثانية عصراً  لتقديم الطلبات وتعبئة النماذج الخاصة بذلك مصطحبين معهم الأوراق الثبوتية التالية:

-    صورة مصدقة عن هوية الاحوال المدنية أو جواز سفر.

-    كشف علامات الثانوية العامة أصلي أو صورة مصدقة حسب الأصول بحيث لا يقل المعدل عن 65 %.

-    صورة مصدقة عن شهادة الميلاد أو دفتر العائلة مثبت عليها الرقم الوطني مصدقة حسب الأصول.

-    شهادة التفوق الرياضي مصدقة من الجهات المعنية حسب الأصول لنفس العام الذي يتقدم فيه توضح عدم  صدور اي عقوبة رياضية بحقه من قبل الجهة الراعية لنشاطه الرياضي في الموسم الذي يسبق تقدمه للجامعة  بالإضافة إلى مشاركات وانجازات اللاعب في لعبته.

- تقرير طبي يبين أن الحالة الصحية للمتقدم تسمح له بممارسة الأنشطة الرياضية مبيناً خلوه من الامراض والعيوب الجسمية وتمتعه بكامل الصحة البدنية .

- تقرير طبي من المركز الصحي في الجامعة يسمح للمتقدم بممارسة الأنشطة الرياضية في حال القبول في الجامعة .

-صور شخصية عدد 2.

المتفوقون الذين يسمح لهم بالتقدم :-

-     الطالب او الطالبة المسجل أو المسجلة في المنتخبات الوطنية او الاولمبية او منتخبات الشباب او أندية الدرجة الممتازة في كرة القدم او الأولى ، أو الأولى والممتازة للألعاب الأخرى، او منتخب وزارة التربية والتعليم أو منتخبات مديريات وزارة التربية والتعليم . أو ان يكون حاصلاً على احد المراكز الثلاثة الأولى في أي بطولة رسمية على مستوى المحافظة او المملكة في بطولات الألعاب الفردية. أو ان يكون حاصلاً على الحزام الأسود ( واحد دان فما فوق ) في العاب الدفاع عن النفس ومعتمداً لدى الاتحاد الرياضي المعني .

ملاحظة: لن ينظر بأي طلب غير مستكمل للأوراق الثبوتية.

للمزيد من المعلومات : يرجى مراجعة موقع الجامعة الالكتروني www.hu.edu.jo

Date posted : 11-02-2018