ضمن احتفالات كلية الآداب باليوم العالمي للغة العربية...الدكتور غصيب يتحدث عن تجربته المجتمعية

ضمن احتفالات كلية الآداب في الجامعة الهاشمية باليوم العالمي للغة العربية استضافت اللجنة الثقافية في الكلية الأستاذ الدكتور همام غصيب أستاذ الفيزياء النظرية في الجامعة الأردنية وعضو مجمع اللغة العربية الأردني للحديث عن تجربته المجمعيّة الغنية.

وقد حضر المحاضرة الأستاذ الدكتور مروان عبيدات نائب رئيس الجامعة الهاشمية وعميدة الكلية وأعضاء هيئة التدريس فيها، وجمع كبير من طلبة الجامعة، وأدارها الأستاذ الدكتور عمر الفجاوي رئيس اللحنة الثقافية في كلية الآداب.

وتحدث الضيف عن نشأة المجمع وعضويته فيه، ودور المجمع الأردني في الحفاظ على اللغة العربية، والدور القومي للمملكة الأردنية الهاشمية في هذا الصدد منذ بواكير الدولة الأردنية، كما تحدث عن تجربتة في تعريب العلوم وأشار إلى الدور الحضاري للغة في نهضة الأمّة وتطوّرها.

Date posted : 24-12-2017