تمديد إعلان التقدم بطلبات الالتحاق ببرامج الدراسات العليا التالية :كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية (رسالة/امتحان شامل)

1. ماجستير إدارة الأعمال / إنتاج وعمليات.

2. ماجستير الاستثمار والتمويل.

3. ماجستير المحاسبة والتمويل.

للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي (2021/2022) الكترونياً حسب الرابط الآتي (www.apl.hu.edu.jo)

يعلن عميد كلية الدراسات العليا في الجامعة الهاشمية عن تمديد تقديم طلبات الالتحاق ببرامج الماجستير المذكورة أعلاه للطلبة الأردنيين وغير الأردنيين للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي (2021/2022)

- اعتباراً من يوم الاثنين (20/9/2021) ولغاية يوم السبت الموافق (2/10/2021)،

- علماً بأنه لن يتم دراسة أي طلب غير مستوف  للشروط المطلوبة وحسب قرارات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي.

شروط التقدم لطلبات الالتحاق في برامج الدراسات العليا للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي (2021/2022)

•       أن يكون الطالب حاصلاً على درجة البكالوريوس أو ما يعادلها للتقدم لبرنامج الماجستير ومن جامعات معترف بها وأن تكون دراسته في مرحلة البكالوريوس وفق أسلوب الانتظام.

•       أن تكون درجة البكالوريوس في موضوع يؤهل الطالب للدراسة المتخصصة في البرنامج الذي يرغب في الالتحاق به، وفقاً للخطة الدراسية لذلك البرنامج وفي حالات استثنائية تقدرها لجنة الدراسات العليا في القسم والكلية يمكن قبول الطالب الذي يحمل البكالوريوس في تخصصات أخرى.

•       أن يكون الطالب قد اجتاز او تقدم لأحد امتحانات القدرات للغة أجنبية (التوفل، الايلتس، لغة فرنسية، لغة المانية، او امتحان مستوى اللغة الانجليزية او امتحان المكافئ للغة الانجليزية).

•       إن يكون الطالب حاصلاً على موافقة الجهة الموظفة مثل القوات المسلحة الأردنية والأمن العام والدفاع المدني. اما بالنسبة للطلبة غير الأردنيين فيتعين عليهم إرفاق موافقات سفاراتهم وملحقياتهم اذا كانت تشترط الموافقة المسبقة. كما يطلب من موظفي الجامعة الهاشمية إبراز موافقة رئاسة الجامعة على الدراسة.

التخصصات المطروحة في الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي (2021/2022)

برامج الماجستير (33 ساعة معتمدة)

كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية: ( رسالة أو امتحان شامل):

1- ماجستير الاستثمار والتمويل:

يقبل في هذا البرنامج الطلبة الحاصلون على درجة البكالوريوس في المحاسبة او المحاسبة والقانون التجاري او العلوم المالية والمصرفية او الاقتصاد  أو إدارة الأعمال أو نظم المعلومات الإدارية او الاقتصاد المالي او المخاطر والتأمين.

2- ماجستير إدارة أعمال/إنتاج وعمليات:

يقبل في هذا البرنامج الطلبة الحاصلون على درجة البكالوريوس في الاقتصاد أو المحاسبة أو إدارة الأعمال أو العلوم المالية والمصرفية أو إدارة البنوك أو نظم المعلومات الإدارية أو تخصصات كلية الهندسة أو تخصصات تكنولوجيا المعلومات.

3- ماجستير المحاسبة والتمويل:

يقبل في هذا البرنامج الطلبة الحاصلون على درجة البكالوريوس في المحاسبة او الاقتصاد أو إدارة الأعمال أو نظم المعلومات الإدارية أو الاقتصاد المالي او المخاطر والتأمين او  العلوم المالية والمصرفية او المحاسبة والقانون التجاري.

الوثائق التي يجب إرفاقها بعد قبول الطالب في البرنامج، علماً بأن الوثائق ورسوم الالتحاق غير مستردة في حال قبول الطالب او عدم قبوله:

- صورة مصدقة عن هوية الأحوال المدنية.

- شهادة الولادة الأصلية الصادرة عن دائرة الأحوال المدنية أو صورة مصدقة عنها.

- صورة مصدقة عن جواز السفر للطلبة غير الأردنيين.

- صورة عن دفتر خدمة العلم للطلبة الأردنيين الذكور المطلوبين للخدمة من مواليد 1989 فما بعد، أو صورة عن شهادة إنهاء الخدمة، أو شهادة الإعفاء من الخدمة، أو شهادة دفع بدل أداء الخدمة.

- الأصل من كشف علامات الثانوية العامة.

- صورة مصدقة عن كشف علامات ومصدقة التخرج في البكالوريوس للمتقدمين لبرامج الماجستير.

- صورة مصدقة عن كشف علامات الدبلوم العالي لمن حصل عليه.

- معادلة شهادة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الصادرة عن الجامعات الاجنبية والعربية الرسمية.

- تحديد تقدير من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لخريجي الجامعات الاجنبية أو الجامعات التي لا يوجد عليها تقدير.

- ان يكون الطالب قد اجتاز او تقدم لأحد امتحانات القدرات للغة اجنبية (التوفل، الايلتس، لغة فرنسية، لغة المانية، او امتحان مستوى اللغة الانجليزية او امتحان المكافئ للغة الانجليزية).

- موافقة الوزارات والمؤسسات والدوائر والجهات والملحقيات الثقافية التي تشترط حصول المتقدم على الموافقة المسبقة للالتحاق بالدراسة.

- صورة شخصية حديثة قياس (4×6) عدد (2).

- نظام علامات الجامعة التي تخرج منها.

رسوم الساعات الدراسية في برامج الدراسات العليا في الجامعة الهاشمية رسوم الساعات الدراسية في برامج الدراسات العليا في الجامعة الهاشمية