عمادة شؤون الطلبة .. حاضنة الإبداع والتميز

تُعدُّ عمادةُ شؤونِ الطلبةِ من العماداتِ المهمةِ، والركائزِ الثابتةِ في الجامعةِ، نظراً لارتباطِها الوثيق بالطلبةِ بشكلٍ مباشرٍ، فقد أُنشِئت أصلاً من أجلِهم، ومن هنا تبوّأت عمادةُ شؤونِ الطلبةِ هذه المكانةَ، وتعاظَمَت مسؤولياتُها، فأولَت الطلبةَ جُلَّ اهتمامِها ومتابعتِها، ورعايةِ شؤونِهم وأمورِهم في كافةِ المجالات، وتهدفُ عمادةُ شؤونِ الطلبةِ إلى ( تنميةِ شخصيةِ الطلبةِ، ورعايةِ شؤونِهم، ومتابعةِ أمورِهم، واستثمارِ أوقاتِ فراغِهِم، واستغلالِ طاقاتِهِم وتوجيهِها بما يخدمُهُم وينفعُهُم، ورفعِ الوعي لديهِم بكافةِ القضايا والمواضيع، بالإضافةِ إلى تعزيزِ قيمِ الإنتماءِ والولاءِ لدى الطلبةِ، وتمثيلِ الجامعةِ داخلَ وخارجَ وطنِنا الغالي)، وذلكَ من خلالِ تقديمِ الفرصِ لهم وانخراطِهم في العملِ الجامعِي والمجتمعِي، وخلقِ قياداتٍ طلابيةٍ فاعلةٍ في جامعتِهم ووطنِهم، قادرةٍ على حمايةِ الوطنِ والدفاعِ عنهُ بالعلمِ والمعرفةِ والمثابرةِ، كما وتعملُ العمادةُ على تفعيلِ دورِ الطلبةِ في الحياةِ العامةِ، وتقديمِ جميعِ السبلِ والمعززاتِ لهُم، ليقومُوا بواجباتِهم وأدوارِهم، وتنميةِ شخصيّتِهم، ومساعدتِهم على تخطي أيّةِ عقباتٍ قد تعترضُ مسيرتَهم الأكاديميةِ، وبِما يحققُ رسالةَ الجامعةِ، وأهدافَ العمادةِ.

وتولي عمادةُ شؤونِ الطلبةِ حياةَ الطالبِ الجامعيةِ خارجَ قاعاتِ الدراسة كلَّ رعايةٍ واهتمامٍ، اذ تقوم بإعدادِ البرامجِ والأنشطةِ والفعالياتِ، والملتقياتِ والمعسكراتِ والأعمالِ التطوعيةِ، والمبادراتِ الطلابيةِ، وخدمةِ المجتمعاتِ المحليةِ، وحواضنِ الأعمالِ للطلبةِ المبدعينَ، بالإضافةِ إلى رعايةِ الطلبةِ الموهوبينَ في مجالاتهم المختلفة ,وإحياءِ المناسباتِ الدينيّةِ، والوطنيّةِ، والعالميّةِ، ورعايةِ ملكةِ الكتابةِ لدى الطلبةِ، والأهتمامِ بالتراثِ الشعبيِّ الأردنيِّ الذي يُعد الهويةَ الوطنيةَ الأردنيةَ، كما وتعملُ العمادةُ على رعايةِ الطلبةِ من الأشقاءِ الدارسينَ من الدولِ العربيةِ، والأجنبيةِ الصديقةِ في الجامعةِ الهاشمية.

لمزيد من المعلومات والاستفسارات والخدمات والبرامج التي تقدمها عمادة شؤون الطلبة للطلبة الاعزاء يرجى الدخول الى الرابط الالكتروني التالي : https://hu.edu.jo/units/?unitid=70000000

Date posted : 27-01-2020