اعلان الدفعة الاولى للبرنامج الموازي و البرنامج الدولي الفصل الثاني 2020/2019

الدفعة الاولى  من الطلبة المقبولين في البرنامجين الموازي  والدولي في الفصل الدراسي الثاني 2019 / 2020

لمعرفة أسماء الطلبة المقبولين وأرقامهم الجامعية في البرنامج الموازي  ( الطلبة الأردنيين  وأبناء الأردنيات )

اضغط هنا

لمعرفة أسماء الطلبة المقبولين وأرقامهم الجامعية في البرنامج الدولي ( الطلبة غير الأردنيين  )

اضغط هنا

أولا : 1. على الطلبة المرشحين للقبول في البرنامجين الموازي والدولي  في الجامعة الهاشمية لدرجة البكالوريوس للفصل الدراسي الثاني 2019 / 2020 ( الدفعة الاولى ) ، والذين أعلنت أسماؤهم في المرفق أعلاه التقيد بما يلي :

لإجراء ما يلي :

أ-الحصول على الرقم الجامعي من القائمة المرفقه اعلاه  ،علما بأن كلمة السر الخاصة ببوابة الطالب الالكترونية للشهادات الأردنية الحالية ( رقم جلوس الطالب) وللشهادات غير الأردنية والشهادات الثانوية السابقة  سيكون كلمة السر الخاصة ببوابة الطالب ( الرقم الجامعي )  والذي بإمكانه تغييره لاحقاً .

- قيام الطالب بتفعيل بوابة الطالب الالكترونية والدخول الى الخدمات المالية بند تحديد الرسوم الجامعية .

ب. قيام الطالب بتسديد الرسوم الجامعية المطلوبة وذلك اعتباراً من يوم الاثنين  27/1/2020  من خلال  نقاط الدفع المعتمدة التالية:

1. أي فرع لأي بنك من بنوك المملكة مباشرة حتى لو لم يكن لك حساب في ذلك البنك.
  2. مكاتب البريد الأردني .
  3. من خلال محلات الصرافة ونقاط بيع إي فواتيركم.
  4. الدفع من خلال خدمة on-line لعملاء البنوك الأردنية.
  5. بطاقة الصراف الآلية للبنوك الأردنية.
  6. من خلال موقع www.efawateercom.jo باستخدام البطاقات الإئتمانية (فيزا / ماستركارد).

ملاحظة: الدفع من خلال خدمة أي فواتيركم وعبر أي من نقاط الدفع السابقة اختر:-

فئة المفوتر: تعليم

اسم المفوتر: الجامعة الهاشمية

نوع الخدمة: الرسوم الجامعية

رقم الاشتراك: استخدم الرقم الجامعي.

ملاحظة: سيتم إضافة عمولة من قبل إي فواتيركم على المبلغ المطلوب حسب الشريحة كالاتي:

1. من 1 – 500 دينار تكون العمولة نصف دينار لكل دفعة.
  2. من 501 – 1000 دينار تكون العمولة 1 دينار لكل دفعة.
  3. ما زاد عن 1000 دينار تكون العمولة 2 دينار لكل دفعة.

العنوان البنكي الخاص بحساب الجامعه الهاشمية في البنك العربي ( IBAN )  لتحويل  المبالغ من خارج المملكة:-

Bank name: Arab bank

Bank address:  The Hashemite University

Country: Jordan.

Swift Code: ARABJOAX100.

Account Number: 187-440000-3/702

I BAN: JO50 ARAB 1870 0000 0018 7440 0007 02

• مع ضرورة تحويل المبلغ مع العمولات البنكية حتى لا يتم خصمها من مبلغ الرسوم المستحقه من الطالب .

ثانياً:

• مراجعة مندوب مكتب خدمة العلم  في الجامعه مصطحباً دفتر خدمة العلم وذلك للطلبة الأردنيين الذكور من مواليد 1989 فما بعد ، أو شهادة إنهاء الخدمة أو الإعفاء منها.

ج . على الطلبة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة الاردنية للسنوات السابقة قبل 2018 والحاصلين على الثانوية العامة غير الأردنية والطلبة غير الاردنيين تسليم الوثائق لمسجل الكلية قبل التقدم لامتحانات المستوى ( اللغة العربية , اللغة الانجليزية , الحاسوب ) علماً بأن التقدم لامتحان المستوى سيكون على الرقم الجامعي للطالب  في مختبر التعليم الالكتروني / مبنى الشرقي في تمام الساعة العاشرة  صباحاً من يوم الاربعاء 29/1/2020 .

ه . سيتم تسجيل الجدول الدراسي للطلبة الذين دفعوا وقاموا بتسليم الوثائق المطلوبة وتقدموا لامتحانات المستوى آليا دون مراجعة الطالب لوحدة القبول والتسجيل .

على جميع الطلبة الذين تم قبولهم في تخصصي الإدارة و التدريب الرياضي و التأهيل الرياضي مراجعة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يوم الاربعاء   29/ 1 / 2020  لإجراء الفحص الطبي واختبار اللياقة البدنية مصطحبين معهم الهوية الشخصية و صور عدد ( 2 ) بالإضافة إلى الملابس الرياضية والحصول على إيصال مالي من وحدة الشؤون المالية بمبلغ (20) ديناراً أردنيا بدل الفحص الطبي  .

ثالثاً : الوثائق الرسمية المطلوبة:-

ملاحظة : الطلبة الأردنيين الحاصلين على الثانوية العامة الأردنية للعام 2018و2019 لا يتطلب منهم تسليم وثائق رسمية .

- كشف علامات الثانوية العامة الأردنية الأصلي، أو معادلة الشهادة الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية للطلبة الحاصلين على شهادة الثانوية العامة في الدول العربية للعام الدراسي بعد 2015/ 2016أوكشف علامات الثانوية العامة غير الأردني الأصلي مصدق حسب الأصول للعام 2015 فما قبل ( للسنوات السابقة ) .

- معادلة الشهادة الأصلية الصادرة عن وزارة التربية والتعليم الأردنية وصورة مصدقة عن كشف العلامات  . ( للطلبة الحاصلين على شهادات أجنبية او الشهادات التي تحتاج الى معادلة )

- صورة مصدقة عن جواز السفر ساري المفعول يبين جنسية الطالب غير الاردني او صورة مصدقة عن وثيقة أبناء الأردنيات للطلبة غير الأردنيين ممن هم أبناء أردنيات.

- كتاب من الأحوال المدنية الاردنية للطلبة غير الأردنيين ( البرنامج الدولي ) بانه لا يحمل رقم وطني أردني .

- صورة مصدقة عن الهوية الشخصية الصادرة عن دائرة الاحوال المدنية والجوازات (للطلبة الاردنية)

صورة مصدقة عن بطاقة الخدمات الخاصة بالجالية السورية. (للطلبة السوريين)

-  كتاب عدم ممانعة من الملحقية الثقافية للطالب الذي يُطلب منه ذلك .

- ارفاق الطالب لجميع الوثائق التي تثبت إقامته في الدولة المعنية خلال فترة الدراسة معززة بصورة عن جواز السفر  ( للطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادات الثانوية العامة او ما يعادلها من خارج المملكة والمصدقة من وزارة التربية     والتعليم ) .

رابعاً - يجب تسليم صورة شخصية  لمكتب في عمادة شؤون الطلبة/ الطابق الاول ، يكتب عليها من الخلف اسم الطالب ورقمه الجامعي بوضوح لطباعتها .

• الدخول الى بوابة الطالب الالكترونية للتأكد من المعلومات التالية :
  • الاسم باللغة الانجليزية من ثلاث مقاطع .
  • التأكد من رقم الهاتف والعنوان (مكان السكن) واعتماد المعلومات، ويتم التعديل ان وجد عن طريق عمادة شؤون الطلبة / دائرة الخدمات والرعاية الطلابيه (الطابق الاول).

خامساً :  يجب اعتماد المعلومات الشخصية الظاهرة ضمن بوابة الطالب والتأكد من صحتها حتى يتم طباعة الهويات الذكية بناء على ذلك.

سادساً : كل من لم يستكمل اجراءات قبوله وتسجيله خلال الايام  الاثنين  ، الثلاثاء   والاربعاء والخميس 27, 28 ,29 30 /1/2020  يعتبر مستنكفا ويفقد حقه في مقعده.

مدير وحدة القبول و التسجيل

د.  فيـــــــــصل المــــاضي