اجتماع تنسيقي لمقرري اللجان في مسابقة" مبدعوا الهاشمية"

بحضور الاستاذ الدكتور شاهر ربابعة نائب رئيس الجامعة ، عقدت عمادة شؤون الطلبة اجتماع تنسيقي لمقرري اللجان في مسابقة "مبدعوا الهاشمية" في موسمها الثاني برئاسة الدكتور مصطفى الخوالدة عميد شؤون الطلبة رئيس اللجنة العليا للمسابقة يوم الاثنين الموافق 4/2/2019 .

وقال نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور شاهر ربابعة، خلال الاجتماع إن دور الجامعات لايقتصر على التعليم فقط بل على المشاركة في الأنشطة الإبداعية المنبثقة من الجسم الجامعيّ، والمنتج للثقافة بطريقة ناضجة، لتنطلق الجامعة بطلابها نحو الإبداع والتميز ، وتسخير كافة إمكانات الجامعة للمحافظة على سنّةِ الإبداع بين طلبتها.

من جانبه أكد عميد شؤون الطلبة الخوالدة أن المسابقة تعد أكبر مسابقة على مستوى الجامعة من حيث عدد الحقول التي تشملها وقيمة الجوائز، بهدف تنمية ثقافة التميز والابداع لدى الطلبة، حيث تتضمن (18) حقلاً إبداعياً في القرآن الكريم، والحديث النبوي الشريف، والشعر الفصيح، والشعر النبطي، والقصة القصيرة، والتحقيق الصحفي، والمقالة الأدبية، والغناء والعزف، والمسرح والتمثيل، والعمل التطوعي الريادي، والتفوق الأكاديمي للطلبة أولي الضرر، والتفوق الاكاديمي للطلبة الوافدين (3 طلاب)، كما استحدثت حقول جديدة كالفلكلور الشعبي الأردني (الدبكة)، والتطبيقات الحاسوبية، والفنون التشكيلية (كإعادة تدوير الورق والكرتون)، واسهامات ريادية وبحثية ابداعية، وتطبيقات ومشاريع هندسية ابداعية.
وجرى خلال اللقاء بحث العديد من الامور والاجراءات التحكيمية وتوزيع كافة الحقول على مختصيها .
ويأتي هذا اللقاء في سلسلة من اللقاءات التشاورية المستمرة.

Date posted : 05-02-2019