الجامعة الهاشمية    معرض الصور     البريد الإلكتروني    مركز الأخبار

الهاشمية-[06-01-2013] :

يبدأ دوام الفصل الثاني من العام الجامعي 2012/2013

يوم الأحد الموافق 03/02/2013

· تفرض غرامة التأخير في صباح يوم الجمعة الموافق 08/02/2013 على فئات الطلبة التالية :-

1. الطلبة الذين يدرسون على نفقتهم الخاصة بمبلغ (15) دينار لمن يدفع بالدينار و (25) دولار لمن يدفع بالدولار الأمريكي.

2. الطلبة المبعوثين على نفقة الجهات الباعثة ولم يقوموا بسحب ايصالاتهم المالية من وحدة الشؤون المالية.

· تبدأ عملية دفع الرسوم لجميع الطلبة (ما عدا أبناء العاملين الذين يدرسون على البرنامج العادي) بتاريخ 18/12/2012 وحتى نهاية دوام يوم 14/2/2013.

1. الطلبة الذين يدفعون على نفقتهم الخاصة يكون الدفع في جميع فروع البنك العربي بعد طباعة القسيمة المالية للتسجيل أو السحب والإضافة من بوابة الطالب، وفي اليوم التالي ليوم الدفع يجـــب سحب الإيصال المالي من بوابة الطالب.

2. الطلبة المبعوثين على حساب جهات مانحة تغطي كامل الرسوم يجب سحب الإيصال المالي بعد الإنتهاء من عملية التسجيل أو عملية السحب والإضافة من وحدة الشؤون المالية.

3. الطلبة المبعوثين على حساب جهات تغطي جزء من الرسوم يجب سحب الايصال المالي بعد الإنتهاء من عملية التسجيل أو عملية السحب والإضافة من وحدة الشؤون المالية .

4. أبناء العاملين في الجامعة أو الجامعات الرسمية الذين يدرسون على البرنامج العادي يجب سحب الايصال المالي بعد الإنتهاء من عملية التسجيل أو عملية السحب والإضافة، من وحدة الشؤون المالية في الفترة ما بين 03/02/2013 ولغاية 07/02/2013.

5. أبناء العاملين في الجامعة الهاشمية الذين يدرسون على البرنامج الدولي يجب سحب الايصال المالي بعد الإنتهاء من عملية التسجيل أو عملية السحب والإضافة من وحدة الشؤون المالية.

6. الطلبة الذين يدرسون على حساب وزارة التعليم العالي، وزارة التربية والتعليم، المكرمة الملكية يجب اعتماد عدد الساعات اولاً من مندوبي هذه الجهات ثم التوجه الى الشؤون المالية لسحب الايصال المالي.

· الدفع للطلبة المبعوثين فقط

1. في وحدة الشؤون المالية من تاريخ 18/12/2012 وحتى نهاية دوام يوم 31/1/2013.

2. في المجمع الغربي من تاريخ 3/2/2013 وحتى نهاية دوام يوم 14/2/2013.

· سيتم سحب تسجيل المواد لجميع الطلبة (مبعوثين + نفقة خاصة) الذين لم يسحبوا ايصالاتهم المالية في نهاية دوام يوم 14/02/2013.

***ملاحظات مهمة :

1. على جميع الطلبة المبعوثين على نفقة الجهات الباعثة المختلفة ضرورة مراجعة وحدة الشؤون المالية عند التسجيل أو السحب والاضافة لسحب ايصالاتهم المالية وجداولهم الدراسية علماً بأنه لن يتم تثبيت تسجيل أي مادة لأي طالب قام بتسجيلها خلال فترة التسجيل أو السحب والإضافة إلا بعد سحب الإيصال المالي للتسجيل او السحب والإضافة.

2. يمكن طباعة قسيمة البنك للتسجيل والسحب والإضافة من خلال بوابة الطالب الالكترونية، وفي اليوم التالي يمكن سحب الإيصال المالي من خلال بوابة الطالب.

3. يمكن طباعة الإيصالات الصفرية (التي لا يترتب على الطالب دفع أي مبالغ فيها)(ايصالات السحب والإضافة) من خلال بوابة الطالب.

4. يمكن للطالب بعد الإنتهاء من عملية سحب المواد وسحب إيصاله المالي استطلاع الوضع المالي الخاص به للتأكد من إتمام عملية الترصيد بنجاح من خلال بوابة الطالب الالكترونية / لائحة المالية.

5. إن الإعفاء الخاص بالرسوم الجامعية لأبناء العاملين الذين يدرسون على البرنامج الدولي وبنسبة (50%) من رسوم الساعات هو لأبناء العاملين في الجامعة الهاشمية فقط الدارسين على البرنامج الدولي.

6. عند إعادة دراسة أي مادة من المواد التي قام الطالب بدراستها في فصول سابقة سواءً لرفع المعدل أو للنجاح فيها، سوف يتم احتساب رسوم المادة المعادة بالكامل ودفعها من قبل الطالب نفسه، إذا كان الطالب يدرس على حساب الجهات الباعثة التالية:-

· أبناء الشهداء ومصابو القوات المسلحة..

· ذوي الاحتياجات الخاصة.

· منح الديوان الملكي.

· مركز الحسين للسرطان.

· وزارة الصحة.

· صندوق الطلبة / جائزة الملكة رانيا.

· صندوق الطلبة / جائزة الملكة رانيا رسوم ساعات.

· منح التعليم العالي/ صندوق الطلبة.

· جمعية الحسين لرعاية وتأهيل ذوي التحديات الحركية.

· ابناء العاملين في الجامعة أو الجامعات الرسمية الأخرى.

7. الطلبة الذين يرغبون بتحويل مبالغ من خارج المملكة عليهم القيام بطباعة القسيمة المالية من بوابة الطالب الالكترونية حيث تحتوي على جميع المعلومات المطلوبة(اسم الطالب، ورقمه الجامعي، المبلغ المطلوب، رقم الحساب الذي سيتم تحويل المبلغ من خلاله)، وبعد التحويل بيومين يجب الدخول الى بوابة الطالب لسحب الايصال المالي والتأكد من اتمام عملية الدفع.

إجراءات يجب ان يتبعها أبناء العاملين قبل عملية الدفع

أ . على الطالب من أبناء العاملين في الجامعة الهاشمية والجامعات الأردنية الرسمية الأخرى الذي أنهى والده خدمة عشر سنوات لدى جامعته أو توفي وهو على رأس عمله، أن يقوم بتزويد شعبة الواردات في وحدة الشؤون المالية بإثبات عن ذلك ولمرة واحدة فقط خلال فترة دراسته في الجامعة.(لطلبة البرنامج العادي).

ب . على الطالب من أبناء العاملين في الجامعة الهاشمية الحصول على كتاب يثبت أنه من أبناء العاملين في الجامعة وأن والده ما زال على رأس عمله في الجامعة، وذلك من دائرة الرواتب في وحدة الشؤون المالية ، لتسليمه لمسئول شعبة الواردات عند دفع رسومه (وتكون هذه العملية بشكل فصلي للطالب الذي لم ينهي والده خدمة عشر سنوات).(لطلبة البرنامج العادي والدولي).

ج . على الطالب من أبناء العاملين في الجامعات الرسمية الأخرى الحصول على كتاب من الجامعة التي يعمل فيها والده ، يثبت أنه من أبناء العاملين في تلك الجامعة، وأن والده ما زال على رأس عمله ، لتسليمه لمسئول شعبة الواردات عند دفع رسومه (وتكون هذه العملية بشكل فصلي للطالب الذي لم ينهي والده خدمة عشر سنوات).(لطلبة البرنامج العادي).

47478  :عدد المشاهدات
 09-01-2012?news_id=23189  :تاريخ النشر